Орз при беременности, во время беременности

ОРЗ при беременности, во время беременности

ОРЗ при беременности

В группе ОРЗ присутствуют инфекционные поражения дыхательных путей (верхних), которые передаются по воздушно-капельному пути. Например: грипп, РС-инфекция, парагрипп, аденовирусная инфекция. В народе ОРЗ принято называть простуда. Главные симптомы ОРЗ при беременности — это насморк, боль и першение в горле, кашель, осиплость голоса, повышенная температура, мышечная боль, разбитость.

ОРЗ во время беременности

Всем известно, что уберечься от вирусных или простудных заболеваний, например таких как ОРЗ во время беременности, совсем не просто, но все же следует постараться. Для начала нужно начать принимать поливитаминный комплекс для беременных. Большую роль играет сбалансированное питание.

В периоды, когда вирусные заболевания буйствуют, обязательно следует проводить влажные уборки и проветривать помещение, распылять воду, а также дезинфицирующие средства (натуральные), к примеру, развести в воде несколько капель ароматического масла.

ОРЗ на ранних сроках беременности

На ранних сроках беременности заражение считается самым опасным. В частности, если это вирусное заболевание, а именно ОРЗ. В этом случаи или все или ничего. Тоесть, перенесенная инфекция может поразить плод и тогда возникает риск самопроизвольного выкидыша, но если вовремя провести профилактику или лечение, а гинекологический осмотр не показал отклонений у плода, то в таком случаи можно не опасаться за будущего малыша. ОРЗ на ранних сроках беременности довольно таки опасно для беременной мамы и ее будущего малыша.

ОРЗ при беременности второй триместр

Во втором триместре ОРЗ не является угрозой для жизни плода, но все-таки есть вероятность, что инфекция повлияет на развитие и протекание беременности. В числе вероятных осложнений — риск преждевременных родов, гипоксия плода, развитие фетоплацентарной недостаточности. Если инфекция была перенесена непосредственно перед родами, то ребенок становится значительно сильнее подверженным к травмам во время родов. У ребенка можно заметить признаки внутриутробной гипоксии: бледность, вялость, слабый крик, нарушение дыхания. В таком случаи малышу потребуется интенсивная терапия.

Но данная ситуация происходит довольно редко. В основном при адекватном, современном лечении женщины прекрасно справляются с болезнью и рожают здоровых малышей.

Помимо этого, плод защищен плацентой, в том числе от вирусов или микробов. Если плацента, верно сформирована, хорошо развивается, и не присутствуют такие факторы, как например курение, а также угроза прерывания, то ребенок находится в полной безопасности.

Лечение орз при беременности

Сделать прогнозы будет ли поражен плод впоследствии перенесенной инфекции мамой нереально, зато ее, возможно, предупредить профилактическим лечением.
При возникновении недомогания будущая мама должна обратиться к доктору для установления диагноза. Он в свою очередь назначит необходимое лечение и дозировки. Самолечение тем более во время беременности недопустимо. Даже при условии лечения народными методами не стоит рассчитывать на положительный результат, поскольку они могут нанести неисправимый вред. Вывод, прежде чем начать лечение орз при беременности следует посоветоваться с доктором.

При возникновении первоначальных симптомов ОРЗ во время беременности можно растереть стопы бальзамом «Звездочка», так же следует сделать массаж крыльев носа и переносицы, ушных раковин.

В случаи если это будет допустимо, доктор, посоветует народные методы лечение орз при беременности. Учитывая особенности организма и вероятных аллергических реакций. Если же возникает необходимость самостоятельного лечения, то нужно знать некоторые важные моменты. Антибиотики, на основе Аспирина жаропонижающие, иммуностимуляторы и противовирусные препараты во время беременности противопоказаны. Нельзя применять спиртовые настойки. Не стоит пользоваться рецептами с календулой. А вот шалфей, ромашка, эвкалипт, шиповник можно использовать, если нет личной непереносимости.

Насморк лучше всего лечить Аквамарисом и Пиносолом, но нужно быть крайне осторожными с сосудорасширяющими каплями. Так же как и с лечением кашля при беременности. Нужно помнить, что в период первого триместра Амбробене и Амброксол противопоказаны. Лучше пить молоко (теплое) с маслом и медом (при болезненных ощущениях в горле тоже помогает). Горло хорошо пополоскать, к примеру, отваром шалфея или ромашки, а также водой с растворенной морской солью. Или можно приобрести в аптеке Йодинол.

Теплое питье — важная часть для лечение орз при беременности, особенно если присутствует высокая температура. Для этой цели прекрасно подойдут морсы, зеленый чай, отвары и компоты. Теплые носки ни в коем случаи не противопоказаны. Но зато парить ноги крайне опасно. Следует помнить замечательный способ: паровые ингаляции. Для них подойдет физраствор, отвар ромашки или вареная картошка.

Паниковать в данных ситуациях противопоказано. Нужно следовать всем рекомендациям врача и все будет отлично. А после выздоровления обязательно нужно сделать ультразвуковое и лабораторное исследования, чтобы быть уверенной в отсутствии нарушений и осложнений. Итак, если женщина будет лечить ОРЗ при беременности, и будет придерживаться всех вышеуказанных правил, то у нее родится здоровый и замечательный малыш.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Простуда при беременности фото

Простуда при беременности

Видео: Простуда при беременности, как лечить?Простуда при беременности Избежать простуды при беременности получается не…

Кашель при беременности фото

Кашель при беременности

Что можно от кашля при беременностиЧем опасен кашель при беременности на ранних сроках, как влияет на плод, чем лечить…

Дюфастон при беременности фото

Дюфастон при беременности

Видео: Беременность и ДюфастонПрием дюфастона при беременности: показания, дозировка, побочные действияДюфастон при…

» » Орз при беременности, во время беременности