Лучшие советы избавления от перхоти

как избавиться от перхоти

Как неприятно обнаруживать, эти противные белые крошки на плечах после расчесывая. Перхоть доставляет немало хлопот: портит внешний вид, вызывает нестерпимый зуд. Однако прежде чем «бросаться в атаку», покупать всевозможные рекламные средства, проводить исследования того, как избавиться от перхоти, нужно понять причины ее появления.

В лучшем случае появление перхоти спровоцировал не подходящий шампунь или другое средство ухода или укладки, которое пересушило кожу головы. Тогда проблема решается просто – средство выбрасывается, шампунь меняется и пока проблема не исчезнет, активно применяется бальзам и другие увлажнители.

Чаще же перхоть – это болезнь и возникает она при нарушенной работе сальных желез на голове. Но это всего лишь видимая причина, истинная причина этого весьма распространенного заболевания в другом. Перхоть – инфекционная болезнь, порождаемая грибками или стрептококками.

Многие зачастую не обращают внимания на присутствие перхоти, потому что даже не подозревают, что игнорирование этой, на первый взгляд безобидной проблемы, может закончиться серьезными заболеваниями кожи и выпадением волос.

как избавиться от перхоти

Как и любая инфекция, перхоть передается. Поэтому, категорически нельзя пользоваться чужими щетками для волос. Свою же расческу нужно держать в чистоте и регулярно мыть с мылом.

Быстро избавиться от нескончаемого зуда можно только более часто вымывая голову. Так считает большинство людей, насмотревшись рекламы шампуней от перхоти. Но, к сожалению, это не лечит, а только дает временную передышку. Задаваясь вопросом: как избавиться от перхоти, необходимо помнить, что выбранный вами способ должен именно лечить, а не отодвигать неизбежное, позволяя запустить проблему до непоправимых последствий.

Виды перхоти

Перхоть бывает сухой и жирной, а поэтому и методы ее лечения тоже разные. Если спустя пару дней после мытья голова начинает свербеть и появляется перхоть, то она сухая. Если же волосы начинают лосниться, а перхоть появляется после 4-5 дней, то она - жирная. Протерев, через 3-4 дня кожу головы в проборе салфеткой, можно определить сухая или жирная у вас перхоть, следы на салфетке будут соответствующие.

Народные средства от перхоти

средства от перхоти

Чесночная аппликация. Для ее изготовления нужно смешать по 1 ч. ложке мела, майонеза, сметаны и касторового масла. В полученную смесь добавьте с 1 зубчик чеснока, предварительно измельченного. Этот состав довольно действенный, если еженедельно втирать его в кожу, общий курс лечения - 45 дней.

Настой крапивы. Поможет «побороть» жирную перхоть отвар, приготовленный по народному рецепту. 100 г листьев крапивы, предварительно измельченных, необходимо отварить на медленном огне с 1 литром смеси в равных частях воды и 6-% уксуса. Крапивой нужно мыть волосы в течении 10 дней подряд, без использования шампуня.

Настой из пижмы. Мелко порезанные цветки и стебли пижмы, необходимо заварить в половине литра кипящей воды, в расчете 1 ст. ложка на пол литра. Через 3 часа настой нужно процедить, и через день мыть им голову, без шампуня. Процедуру нельзя прерывать в течение месяца.

Барбарисовый отвар. При местном применении такой отвар снимает воспаление и зуд, борется с перхоть. Для приготовления нужно 200 мл кипятка и 2 ст. ложки плодов барбариса доведите до кипения на тихом огне. Готовый отвар профильтровать и остудить.

народные средства от перхоти

Отвар из морошки. Залить 100 гр. морошки вместе с корнем, половиной литра воды и поставить ее доходить на водяную баню. Важно постепенно нагревать отвар в течение 15 минут. Готовым, отфильтрованным отваром поласкайте волосы.

Абрикосовое масло. Это народное средство поможет излечиться от сухой перхоти. Нужно смешать 2 ч. ложки абрикосового масла и 2 желтка куриного яйца. Если шелушение или перхоть имеют местный, очаговый характер, абрикосовую маску можно применять только на проблемных участках.

Масляная смесь. Также от сухой перхоти хороша смесь касторового и миндального масел в пропорции один к трем соответственно. Смоченными в смеси ладонями нужно массажировать кожу головы.

Специфические соки. Отличным помощником в борьбе с перхотью служит сок настурции или листьев пастернака. Если смазывать ими волосы каждый день о перхоти вы забудете через пару недель.

Отвар из жимолости. Концентрированный отвар из листьев и плодов жимолости, в виде компресса на голову, позволит избавится от шелушения и зуда кожи. Остуженный и отфильтрованный его накладывают на 1-1,5 часа, а затем споласкивают волосы.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Народные средства от перхоти фото

Народные средства от перхоти

Каждый пятый житель нашей планеты страдает от перхоти и ее неряшливого вида. Рекламируемые сегодня средства против…

Как избавиться от перхоти? фото

Как избавиться от перхоти?

Видео: Как избавиться от перхоти и укрепить волосы за 5 минут в домашних условияхПерхоть способна испортить впечатление…

Как избавиться от перхоти? фото

Как избавиться от перхоти?

Перхоть приносит немалый дискомфорт, приходится вечно стряхивать ее с одежды, но самая главная проблема – раздражение…

» » Лучшие советы избавления от перхоти