Как подобрать прическу по форме лица?

Видео: ЖЕНСКИЕ СТРИЖКИ. Как подобрать стрижку по форме лица, фигуре и возрасту [Академия Моды и Стиля]

Как подобрать прическу по форме лица?

Как часто, сделав себе прекрасную стрижку "как у кого-то", мы испытываем горькое разочарование. Да-да, не все йогурты одинаково полезны, и не все прически подходят каждому. Даже очень красивая и модная стрижка, которая восхитительно смотрится на картинке в журнале, может совершенно вам не подойти. Поэтому, выбирая себе новый облик, конечно, нужно учитывать и модные тенденции, и собственные свои «хочу!», но в первую очередь требуется, чтобы прическа корректировала возможные недостатки и делала лицо более миловидным. Давайте разберемся, как подобрать прическу по форме лица.Стилисты выделяют несколько основных типов лица:

Видео: Подбор прически по форме лица

  • овальное-
  • квадратное-
  • круглое-
  • треугольное-
  • грушевидное-
  • прямоугольное-
  • ромбовидное.

Овальное лицо считается идеальным. Правда, нужно иметь в виду: овальное – это не в форме геометрического овала, оно, скорее, напоминает яйцо острым кончиком вниз. Итак, именно эта форма принята за эталон. Если это ваш случай, примите поздравления – вам будет к лицу почти любая прическа. Что бы вы ни решили сделать с волосами: с челкой или без, симметрично или асимметрично, очаровательные кудряшки или гладкие пряди – все это будет смотреться хорошо.

Любую же другую форму лица нужно стараться приблизить к гармоничной овальной, и тут правильно подобранная прическа – один из лучших помощников.

Квадратное лицо – это широкий лоб и тяжеловатая нижняя челюсть, выглядит оно угловатым и грубым, так что наша задача, насколько это возможно, смягчить линию подбородка и удлинить лицо. Чтобы отвлечь внимание от прямых линий, пусть волосы будут волнистыми, так черты будут смотреться мягче. Визуально удлинить лицо поможет начес на макушке. Идеальная длина волос в данном случае будет до плеч и ниже, а стрижка – ступеньками. Еще одна хитрость заключается в косом проборе, но делать его нужно лишь едва в стороне от линии центрального пробора. Уши лучше оставить полуоткрытыми. Здесь будут хороши асимметричные прически и «рваная» челка.Противопоказаны объемные пряди на уровне челюсти и скул, зачесанные назад или прямые волосы, короткие стрижки и симметричные прически.

Круглое лицо имеет приблизительно одинаковую длину и ширину, следовательно, его нужно визуально удлинить. Самый простой вариант – добавить объема в верхней части при помощи все того же начеса. Челка набок, асимметрия, косой пробор – все это будет очень кстати. Нужно следить, чтобы в прическе преобладали вертикальные линии. Например, накрученные локоны, которые прикрывают щеки. А вот кудряшек лучше избегать, особенно мелких и пышных – такая прическа сделает ваше лицо шире. Волосы могут быть лишь слегка волнистыми или прямыми, но в этом случае они обязательно должны быть объемными.

Хорошо будут смотреться высокие прически. Стрижка ступеньками, которая заканчивается ниже подбородка, тоже удлинит лицо. А вот каре и прочие прически, повторяющие форму лица, - под запретом, наряду с прямым пробором и гладко зачесанными волосами.

Треугольное лицо – это широкий лоб и скулы, а подбородок – острый и узкий. Здесь нужно спрятать широкий лоб, а подбородку наоборот добавить объема. Еще одна особенность такого лица – это угловатые, резкие черты, что обязательно нужно сгладить.

Самое широкое место прически нужно расположить на уровне мочек ушей, и вообще прическа должна расширяться к низу, так форма лица станет более гармоничной. Длина может быть до середины шеи или ниже, а мягкие волны сгладят чересчур острые углы. Прикрываем массивный лоб длинной челкой – прямой или косой.

Красиво будет поднять волосы наверх, но челку даже в этом случае обязательно нужно оставить. При треугольном лице без нее никак. Кроме того челка не должна быть короткой. Также не стоит гладко «зализывать» волосы назад и оставлять боковые пряди.

Грушевидная форма лица выглядит как перевернутый треугольник – это довольно широкая нижняя часть и узкий лоб. Чтобы компенсировать массивность подбородка в этом случае нужно добавить объема в верхней части. А еще можно сделать прическу с локонами на висках – они прикроют широкие скулы и будут красиво обрамлять подбородок. Густая челка, асимметричная стрижка, боковой пробор – все это поможет исправить ситуацию, а вот открывать лоб и уши совершенно ни к чему, равно как и создавать объем в нижней части лица.

Прямоугольное лицо – это высокий лоб и довольно тяжелый подбородок. Тут потребуется сделать подбородок «полегче», а само лицо - чуть шире. Для этого нужно будет создать объем по бокам, наиболее широкая часть прически должна оказаться у линии бровей, а спускаясь вниз объем должен постепенно исчезать и уже к уголкам рта пропасть совершенно. На уровне подбородка волос быть не должно.

Обладателям этой формы лица подойдут только волнистые волосы – никаких прямых линий. Если они длинные – нужно создать объем в области шеи. Челка должна быть обязательно – прямая или асимметричная, можно длинная и непременно густая. Нежелателен прямой пробор и все виды коротких стрижек.

Ромбовидное лицо – с широкими скулами и узкими лбом и подбородком – тоже можно подкорректировать. Нужно только подобрать прическу по форме лица – с объемной верхней частью, прикрывающую скулы. Для этого пряди на макушке стригут короче, а у лица оставляют длинными.

Мягкие волосы до плеч или до середины шеи с максимальным объемом в районе подбородка и небольшая косая челка способны сделать чудеса. А вот прямые линии, зачесанные назад волосы и прямой же пробор могут все испортить.

Имея представление о том, как скорректировать черты лица при помощи прически, вам будет проще объясниться с мастером в салоне и рассказать, чего именно вы хотите добиться и каковы ваши ожидания от стрижки. Однако у опытного мастера могут быть и свои наработки и приемы, к тому же форма лица, которая кажется вам «ужасно ромбовидной», может на поверку оказаться вполне себе овальной. Так что если у вас уже есть мастер, которому вы доверяете, подобрать прическу по форме лица лучше совместными усилиями.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Cтрижки для вытянутого лица фото

Cтрижки для вытянутого лица

Обладатели вытянутой формы лица чаще других сталкиваются с проблемой подбора шапок, очков и стрижек. Как подобрать…

Как выбрать стрижку? фото

Как выбрать стрижку?

Большинство людей считает, что чем дороже стрижка – тем эффектнее и красивее она выглядит. К сожалению, это далеко не…

» » Как подобрать прическу по форме лица?