Как снять магнит с одежды

Как снять магнит с одежды

Абсолютно все так называемые магниты для одежды в магазинах предусмотрены для защиты от воровства. Однако существует немало случаев, когда покупка была честно оплачена, а магнит на товаре остается.

Нередкой случайностью является просто невнимательность торговых работников при оформлении покупки, когда товар оплачивается, но магнитная защита не снимается. В таком случае в вашей сумочке может среагировать датчик, который даст сигнал на рамку у выхода из магазина. Но иногда даже такие детекторы не срабатывают, а вы с радостными эмоциями отправляетесь домой с обновой.

Уже дома, зачастую даже выбросив чек, свидетельствующий о покупке товара, вы через некоторое время обнаруживаете, что продавцы забыли снять магнит с одежды. Доказательств о совершении законной покупки у вас нет, да и особенного энтузиазма для решения чужой оплошности тоже, а если вещь понадобилась безотлагательно, то вам естественно будет некогда возвращаться в магазин и выяснять проблему. Для того чтобы снять защитный механизм в домашних условиях самостоятельно необходимо разобраться в разновидностях таких защитных клипс, схеме их работы и подобрать соответствующий метод для вполне безопасного собственноручного удаления.

magnit1

Разновидности магнитных клипс

Существует несколько типов магнитных датчиков:

  1. Этикетки или наклейки. Гибкие небольших размеров датчики, которые срабатывают даже при механическом повреждении или разрезании на части. Обычно крепятся на мелкие товары или небольшую одежду и не содержат красящих веществ, но реагируют на рамки у выхода из магазинов.
  2. Радиочастотные бирки. Срабатывают на противокражных воротах на выходе из магазинов и работают на радиочастоте около 8 МГц. Чаще всего такие бирки также не содержат красящих капсул и снимаются в домашних условиях просто, без опасности повреждения приобретенной вещи.
  3. Магнитно-акустические датчики. Бирки представляют собой пластмассовые клипсы с крепким металлическим стержнем и шариками на пружине внутри, которые надежно скреплены между собой и работают при частоте около 60 КГц. При применении силы для открытия вручную бирка может еще плотнее закрыться или сломаться. Но при неаккуратном вскрытии магнитных клипс вы рискуете запросто испортить вещь несмываемой неоновой краской, которая располагается в защитном устройстве в виде капсул.

Снятие магнитов с одежды

Любые датчики не имеют в своей конструкции магнита, но носят такое название по причине того, что разблокируются только при поднесении к мощному устройству для их снятия. Такой съемник позволяет примагничивать металлические шарики в клипсе и отпускать вторую часть со стержнем. Съемный магнит находится у кассы в магазине, которым продавец и снимает защитные бирки.

magnit8

Строение защитного механизма

Сам механизм пластмассовой клипсы состоит из следующих деталей:

  • 2 конуса различного диаметра для шариков;
  • металлический стержень со шляпкой, протыкающий одежду;
  • пружина для фиксации;
  • шарики с капсулами красящего вещества.

Шарики с краской вставлены в отверстия маленького конуса и надежно фиксируют металлический стержень, который проходит сквозь товар. Вся эта конструкция располагается во внешнем конусе и надежно прижимает шарики и защищает их от выпадения. Пружина намертво прижимает всю конструкцию и позволяет еще больше усиливать фиксацию стержня при попытке его извлечения вручную.

Магнитный съемник на кассе в магазине позволяет создавать при прислонении бирки различные полярности магнитного поля во внутреннем и внешнем конусах. Таким образом, один из конусов выталкивается в противоположную сторону, а шарики с краской разжимают давление на стержень. Освободившись от сдавливания, металлический стержень отсоединяется от второй части сдавливающей клипсы и вынимается из одежды без следов.

magnit2

Как убрать магнит с одежды, не повредив товар?

Самым безопасным решением для целостности вашей вещи будет мощный неодимовый или съемный магнит, который вы сможете найти на кассе в любом ближайшем магазине. Если у вас сохранился чек, то подтвердив вашу покупку, вы сможете попросить продавца снять бирку с одежды при помощи кассового магнитного съемника. Однако не все продавцы идут на встречу, да и чек вы можете потерять.

При самостоятельном снятии клипсы стоит учесть, что если при выходе из магазина бирка не сигнализировала на защитных воротах, то ваша клипса, скорее всего, содержит красящие капсулы. Этот факт значительно затрудняет механическое снятие защиты без вреда для одежды. Поэтому следует обезопасить вещь от повреждения и перед снятием бирки оставить ее в морозильной камере на несколько часов для того, чтобы при вскрытии краска не пролилась на одежду.

Как отцепить магнит от одежды самостоятельно?

Рассмотрим подробнее процесс снятия клипсы несколькими популярными способами.

Способ 1 – плотная резинка:

  1. Возьмите широкую плотную резинку или несколько тонких и проденьте ее между верхней (выпуклой) частью клипсы и одеждой.magnit3
  2. Вращайте верхнюю часть бирки в разные стороны, не оттягивая ее на себя, чтобы резинка плотно зафиксировалась между частями клипсы, но стержень не застрял еще сильнее.magnit4
  3. Когда резинка полностью втянется в место соединения двух половинок клипсы, повращайте обе части бирки и постепенно оттягивайте их друг от друга, пока не рассоедините их до полного снятия.magnit5

Способ 2 — плоскогубцы:

  1. После заморозки вещи, оденьте резинку между верхом клипсы и вещью и повращайте для плотного прилегания резинки к металлическому стержню.
  2. Вооружитесь плоскогубцами и просто сломайте верхний механизм пластиковой клипсы.
  3. Если вскрыть верхнюю часть клипсы, то внутри можно обнаружить наконечник металлического стержня или пружину с шариками, вынув которые, вы освободитесь от бирки.

magnit6

Способ 3 – расплавить зажигалкой:

  1. Воспользовавшись зажигалкой или продержав выпуклую часть клипсы над огнем (например, свечой), можно расплавить верхнюю пластиковую часть.
  2. Далее открыв пластиковый корпус, вы сможете щипцами достать детали механизма (пружинку и металлические шарики).
  3. Освободив клипсу от пружины, которая усиливает давление на крепежные шарики, бирка освободит стержень и спадет самостоятельно без вреда для одежды.

Способ 4 – мощный удар:

  1. После длительной заморозки одежды можно попробовать снять бирку при помощи сильного удара.
  2. Место соединения клипсы должно подвергнуться сильному и резкому удару и части клипсы должны рассоединиться.
  3. Для этого способа подойдет бетонный пол, стена или молоток, которые позволят создать резкий удар большой силы и освободить вещь от защитной клипсы.

Способ 5 – металлические кусачки:

  1. Используя большие кусачки можно открыть одну половину клипсы и разобрать защитный механизм.
  2. Главным в таком методе является выбор необходимой половины бирки – той, которая содержит пружину и шарики, а не сам стержень.
  3. Нужная нам сторона будет намного выпуклее и объемнее другой половины, ее нам и необходимо вскрыть и разобрать удерживающий механизм, а в противном случае красящее вещество может испортить ткань.
  4. Раскрыв механизм с пружиной и шариками под пластиковым корпусом, металлический стержень можно легко вынуть из одежды.

magnit

Способ 6 – отпилить:

  1. Для этого способа следует убедиться, что ваша клипса не содержит капсул с краской, так как взламывать придется не механизм с пружиной, а сам стержень.
  2. Прижмите ткань к плоской части клипсы насколько возможно.
  3. Просуньте между пластиком и тканью нож тыльной стороной и раздвиньте края клипсы до максимального зазора в 3 мм.
  4. Вооружившись крепкой пилочкой для ногтей или напильником, аккуратно отпилите шляпку защитной клипсы, предварительно проложив что-то для защиты ткани от механического повреждения.
  5. Такой способ опасен для одежды из тонких тканей, так как, спиливая деталь клипсы можно повредить саму вещь, но сломанный стержень позволяет легко избавиться от датчика защиты.

Способ 7 – магнит:

  1. Также вы можете воспользоваться неодимовыми магнитами, которые часто встречаются в свободной продаже для самого безопасного удления клипс с защитой.
  2. Для снятия простого датчика защиты от кражи вам подойдет магнит в форме куба, шайбы или диска размером от 2 кв. см.
  3. Однако для снятия более мощных защитных клипс такой мощности не всегда достаточно, поэтому, чем мощнее и крупнее рабочая площадь магнита, тем он эффективнее для снятия таких датчиков.

Магнитные устройства от противокражных клипс

magnit9

Специальные магнитные устройства являются лучшими решениями для снятия защиты от несанкционированного выноса товара из магазинов или для домашнего безопасного использования. Такие устройства могут крепиться на стол кассира при помощи болтов или быть портативными. В съемных устройствах расположена специальная система, состоящая из нескольких магнитов высокой мощности, которые создают большую полярность для размагничивания клипсы любого вида.

Такие небольшие устройства уступают по стоимости обычным мощным магнитам и позволят вам безопасно удалять любые виды защитных клипс. Так как противокражные датчики различны по своей технологии, то обычный магнит может не подойти для разблокировки по своему типу или оказаться недостаточно мощным. Универсальные съемные механизмы подойдут ко всем защитным системам защитных датчиков, а их доступная цена позволит вам пользоваться таким универсальным устройством при разблокировке отечественных и зарубежных систем защиты (например, если вы приобрели вещь заграницей, а датчик обнаружили уже в своей стране проживания).

Противокражный съемник магнитных клипс будет удачным приобретением для любителей шоппинга, так как позволит радоваться обновкам без проблемных возвращений в магазины. Приобрести такие магниты можно в специализированных интернет-магазинах, где вы найдете широкий ассортимент универсальных противозащитных устройств любого типа, размера и уровня магнитного усиления. Цена такого алюминиево-анодированного механизма весом до 400 г при диаметре в 7 см составит около 3000 р.

Видео-урок: как открыть магнит на одежде?

Подробный видеоматериал поможет вам наглядно с процессом безопасного вскрытия защитных клипс на одежде, а также позволит выбрать наиболее подходящий и удобный для вас вариант решения данной проблемы:

Предупреждение об ответственности

Вышеизложенный материал предназначен для ознакомительных целей и ни в коем случае не поощряет воровство одежды из магазинов. Также предложенные советы не могут полностью гарантировать вам безопасное снятие бирки при ее самостоятельном вскрытии без порчи вещи. Ни в коем случае не пытайтесь удалить датчик защиты в магазине, так как продавцы и охрана, а также камеры наблюдения и противопожарные системы все равно обнаружат попытки взлома защитных систем.

Данные советы предлагаются для тех, кто действительно приобрел одежду в магазинах честным путем и не имеет возможности вернуться к место покупки для удаления датчика. Любые попытки воровства будут замечены камерами слежения и охраной магазина. За воровство в РФ предусматривается уголовная ответственность по ст. УК о «Краже».

Статья предусматривает штраф до 80000 р. или лишение свободы до 2 лет. Если кража не превышает сумму в 1000 р., то уголовное дело на вора не заводится, а кража считается мелким хищением и подлежит административной ответственности. В таком случае за воровство налагается штраф в пятикратном размере стоимости товара, но не менее 1000 р. или арест до 15 суток.

Стоимостью товара принято считать не ту сумму, за которую товар продается на витрине, а фактическую его стоимость на момент кражи с учетом закупочной цены по накладной и трат, связанных с покупкой. Преступлением воровство может считаться, когда обвиняемый распоряжается товаром, не принадлежащим его по праву. Если вор был пойман при выходе из магазина, то использование товара не совершилось и преступление может считаться только покушением на кражу, а вор избежит ответственности, договорившись с пострадавшим.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Как вывести воск с одежды? фото

Как вывести воск с одежды?

Видео: как очистить воск с одеждыВоск на одежде оставляет неприятные следы. Торжественные мероприятия с использованием…

Как удалить катышки с одежды? фото

Как удалить катышки с одежды?

Видео: Как убрать катышки с одежды? 5 Способов!Катышки на одежде. Эта неприятность портит настроение многим хозяйкам.…

Как вывести смолу с одежды? фото

Как вывести смолу с одежды?

Есть много любителей отправиться на отдых в лес. Особенно приятно делать это весной, когда природа просыпается после…

Как вывести плесень с ткани? фото

Как вывести плесень с ткани?

Видео: Как ОТСТИРАТЬ ПЛЕСЕНЬ с одежды. Убрать, постирать и удалить плесень на одежде. Быстро вывести пятнаПлесень – это…

Какой корректор осанки лучше? фото

Какой корректор осанки лучше?

Видео: Как выбрать и носить корсет/корректор осанки/реклинатор?Сколиоз — болезнь эволюции. Получив блага цивилизации,…

» » Как снять магнит с одежды