Маски для волос с димексидом

Маски для волос с димексидом

Большинство масок для волос имеют приятный запах, легко наносятся и не содержат медицинских препаратов. Димексид – непривычное средство для укрепления волос. Стоит ли использовать раствор для маски и насколько он безопасен поможет разобраться эта статья.

Свойства димексида

1

Димексид – прозрачная жидкость с желтоватым оттенком и резким специфическим запахом. При комнатной температуре димекисд жидкий, при хранении в холодильнике превращается в кристаллы. Продается во флаконах из темного стекла и хранится без доступа света. Раствор непригоден, если потемнел или выпал в осадок.

Димексид обладает рядом полезных качеств и применяется исключительно для наружного использования.

  1. Уменьшает отек и воспаление при ожогах, улучшает заживление ран.
  2. Обезболивает. При нанесении на кожу, участок «немеет» и ненадолго  теряет чувствительность.
  3. Улучшает обменные процессы и стимулирует рост клеток.
  4. Димексид – один из немногих препаратов, способный проникать вглубь кожи и «протаскивать» с собой другие вещества. Это свойство и послужило поводом для создания масок на его основе. Компоненты маски проникают глубоко в кожу и оказывают хороший лечебный эффект.

Побочные свойства димексида:

  • Покраснение и жжение кожи. Связано с неправильной концентрацией и длительным временем нанесения.
  • Неприятный резкий запах может вызвать тошноту, кашель, чихание.

Нельзя использовать димексид беременным, кормящим, астматикам, аллергикам и детям до 10 лет.

Димексид и маски для роста волос

3

Отзывы о масках с димексидом для волос неоднозначны. Причины негатива в неправильном нанесении и частоте использования раствора, а также неудачного соединения компонентов. Ведь, димексид водорастворим. С ним хорошо смешиваются водные растворы, но не масла или жирорастворимые витамины. Для того, чтобы приготовить маску с димексидом, необходимо знать несколько секретов.

Во-первых, нужно правильно выбрать компоненты маски.

4

Проблема секущихся кончиков, шелушения, выпадения волос в недостатке полезных веществ. Если улучшить кровообращение волосяных луковиц, их насыщение кислородом и питательными веществами, то волосы будут выглядеть здоровее и гуще. Для таких масок используйте:

  • Витамины. В виде масляных растворов. Витамин А – ретинол. Продается в аптеках во флаконах, с еле ощутимым запахом, желтоватого цвета. Витамин Е, токоферол. Упаковка подобна ретинолу. Витамины укрепляют корни волос, ускоряют обменные процессы и стимулируют образование антиоксидантов.
  • Ароматические масла. Богаты не только витаминами, но и микроэлементами, и растительными антиоксидантами. В составе маски с димексидом избавят от неприятного запаха. Особенно полезными считаются миндальное, апельсиновое, лавандовое, репейное масло. Не используйте эвкалипт, мяту или полынь. В сочетании с димексидом могут вызвать раздражение и жжение.
  • Мед. В его состав входит множество микроэлементов, улучшающих структуру волоска. Выбирайте закристаллизированный, а не жидкий мед. Перед добавлением в маску, греть его не нужно. Иначе все полезные вещества «превратятся» в карамель. После размешивания и втирания в кожу, кристаллики меда растворятся сами.
  • Желток куриного или 3 желтка перепелиного яйца. Поможет соединить жирные масла и витамины с димексидом. Является основой, в которой равномерно смешаются все компоненты маски.
  • Раствор димексида. В маску добавляйте его последним, строго соблюдая пропорции. Тщательно перемешивайте суспензию, но не взбивайте.

Во-вторых, настройтесь на длительное применение масок.

2

Кожа головы «обновляется» каждые 28 дней. Поэтому оценить эффект возможно спустя месяц-полтора. «Старые» ломкие волосы не могут мгновенно «замениться» новыми. Секрет маски для роста с димексидом в регулярности ее использования. Димексид десятилетиями эффективно используется в медицине. Нет повода сомневаться, что он не «сработает».

В-третьих, строго придерживайтесь пропорций и времени нанесения.

6

Большая концентрация димексида может вызвать ожег, а лишнее количество витаминов просто не впитается кожей. Не стоит держать маску до появления жжения, а тем более терпеть его. Иначе может получиться химический ожог. Это приведет к нарушению кровообращения в местах поражения, на восстановление которого понадобится время. Наносить маски необходимо на кожу и корни, а не на всю длину волос. Если распределить маску только по волосам, у полезных веществ не будет точки приложения. Они только покроют волоски, но никак не повлияют на их рост.

В-четвертых, постарайтесь определиться с постоянным составом маски.

7

Полезнее остановиться на трех компонентах: димексид, яйцо и третий – либо витамины, либо мед, либо масла. Не стоит смешивать все и сразу. Составляющие маски взаимодействуют между собой, и тогда эффект будет непредсказуемым. Не добавляйте в маски с димексидом спирт или коньяк. Это пересушит волосы и появится перхоть.

В-пятых, соединяйте компоненты в стеклянной или керамической посуде.

8

Такие материалы не реагируют с димексидом и не изменяет его свойств. Соберите набор для нанесения маски. В комплект могут входить посуда для смешивания, лопатка для перемешивания, губка или марля для нанесения, шапочка и полотенце для головы, коробка для хранения масел, витаминов и димексида.

Маска с витаминами и димексидом

9

В равных пропорциях, по 10 капель, смешиваем токоферол и ретинол. Добавляем одно яйцо. Перемешиваем до равномерного распределения масел в яйце. Добавляем димексид, также 10 капель. Количество димексида равно количеству капель витаминов.

При помощи ватки или марли наносим на сухие вымытые волосы. Надеваем шапочку или укутываем пленкой. Сверху наматываем полотенце. Держим 40-60 мин.

Вопрос о том, сколько держать маску с димексидом индивидуален. Если спустя полчаса вы ощутили зуд и жжение, сразу же завершайте процедуру. Мнение о том, что держать нужно час и больше до появления раздражения кожи, ошибочно. Димексид быстро проникает внутрь и часа вполне достаточно.

Маска с маслами и димексидом

Essential Oil for aromatherapy and red flowers

Количество масел и димексида должно быть равное. Берем касторовое, миндальное, репейное масло в равных объемах, 10-15 капель, добавляем одно яйцо. Смешиваем. Добавляем 10-15 капель димексида. Перемешиваем, наносим. Ходим 40 минут или час, смываем шампунем.

Маска с димексидом и солкосерилом

11

Солкосерил – еще один популярный компонент, заимствованный из медицины. Отличное средство заживления. Стимулирует рост клеток и улучшает их трофику. С его свойствами связаны положительные отзывы о маске солкосерила и димексида. Выпускается в ампулах и в виде мази. Раствор в ампулах не пригоден для наружного использования, так как должен активироваться в печени. А вот гель или мазь подойдет для маски. Придерживаемся пропорции на 10 грамм мази 5 капель димексида, плюс один желток. Объемы можно увеличивать. Тщательно перемешиваем, наносим и держим 40 минут.

Единственный минус – солкосерил жирное вещество с резким запахом, который остается на коже после нескольких смываний шампунем. Такую маску тяжело будет вымыть, а запах может сохраняться несколько дней.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Как стимулировать рост волос фото

Как стимулировать рост волос

Во все времена неотъемлемой частью образа красивой женщины были длинные волосы. Мужчины всегда обращают внимание на…

Персиковое масло для волос фото

Персиковое масло для волос

Как часто при виде девушки или женщины с красивой копной волос излучающих здоровый блеск, мы начинаем завидовать и…

» » Маски для волос с димексидом