Почему полезна маска из хурмы для лица. Как приготовить эффективные маски из хурмы – для жирной, сухой, нормальной, увядающей кожи лица

[маска для лица из хурмы]

Нет такой проблемы, с которой бы не справилась хурма. Этот плод обладает множеством достоинств. В нем содержится больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в яблоках, персике или даже вишне. Он полезен не только для фигуры, что подтверждается сотнями диет на его основе. Благодаря своему витаминному составу и другим свойствам, он – настоящий подарок для кожи лица. С плода и других компонентов можно приготовить восхитительные маски для лица, рецепты которых вы сейчас и узнаете.



Содержание

1. Почему полезна маска из хурмы для лица?
2. Маска из хурмы для жирной кожи лица
3. Маска из хурмы для сухой кожи лица
4. Маска из хурмы для нормальной кожи лица
5. Маска из хурмы для увядающей кожи лица
Маска для лица из хурмы, видео


Почему полезна маска из хурмы для лица?

Чтобы маска принесла пользу, необходимо для начала правильно выбрать хурму. Спелый плод будет иметь ярко-оранжевую окраску и коричневого цвета листочки. Он мягкий на ощупь, сочный и сладкий на вкус. Терпкость и твердость его говорят о незрелости. Если на нем образовались черные точки или имеются хоть не большие, но пятна – продукт негоден к употреблению.

хурма витаминный состав
  • В состав зрелого плода входят витамины – А, Е, С, Р и бета-каротин. Без этих витаминов кожа лица станет тусклой и склонной к угревой сыпи.
  • Среди микроэлементов стоит выделить железо, магний, фосфор, калий и кальций. Они необходимы для питания кожи и гармоничного обмена веществ в ней.
  • Органические кислоты и антиоксиданты крайне важны для зрелой кожи и для тех, кто хочет на дольше продлить молодость.
  • Дубильные вещества способствуют регенерации кожи, благодаря чему плод обладает ранозаживляющим эффектом.

Маска из хурмы для лица будет полезной при наличии угревых высыпаний. Это обусловлено тем, что плод обладает противовоспалительным эффектом. Однако с помощью дополнительных ингредиентов можно получить в итоге самые различные маски – для жирной, сухой, нормальной, увядающей кожи лица. Теперь рассмотрим пару их вариантов.
Наверх


Маска из хурмы для жирной кожи лица

жирная кожа лица

Для устранения жирного блеска и нормализации липидного баланса дополнительными ингредиентами к хурме могут быть нежирные кисломолочные продукты, сок лимона и огурца, крахмал и овсяные хлопья. Вторым главным компонентом будет яичный белок. Ему свойственен подсушивающий эффект, необходимый для жирной кожи лица.

  • Для приготовления первой маски необходимо смешать взбитый белок, столовую ложку хурмы без кожицы, такое же количество нежирного кефира или сметаны, крахмала в однородную массу.
  • Чтобы приготовить вторую маску следует взбить миксером 2 столовые ложки мякоти хурмы и белок. В смесь необходимо добавить чайную ложку лимонного сока или 5 капель масла лимона.
  • Третья готовится со столовой ложки мякоти плода, чайной ложки рисовой или овсяной муки. Ее можно заменить и обыкновенным крахмалом. В смесь следует добавить 5 капель любого цитрусового масла.

Наносить смесь рекомендуется ватным тампоном или кисточкой на чистое лицо. Время воздействия – 20 минут для всех масок. Смывать их необходимо минеральной, кипяченой водой или отваром календулы, аптечной ромашки, мяты.
Наверх


Маска из хурмы для сухой кожи лица

сухая кожа лица

Сухая кожа нуждается в дополнительном питании. В то же время ей крайне необходим и дополнительный защитный барьер. Он будет препятствовать быстрому уходу питательных веществ. К последней группе компонентов, кроме хурмы, можно отнести мед, алоэ, жирные кисломолочные продукты.

  • Первую маску можно приготовить с 1 столовой ложки жирной сметаны или йогурта, 2 столовых ложок пюре из хурмы, 1 чайной – меда и такого же количества масла авокадо.
  • Вторая маска готовится с 1 столовой ложки пюре из зрелого плода и творога, такого же количества оливкового масла, 5 капель жидкого витамина Е. Если смесь получилась густой, можно добавить немного сметаны или сливок.
  • Для приготовления третьей маски необходимо смешать 1 чайную ложку алоэ, масло какао и меда, 1 столовую ложку пюре из хурмы, такое же количество кефира.

Наносятся маски только на чистое лицо. Перед нанесением кожу лица можно распарить. Это позволит питательным веществам глубже проникнуть в кожные покровы. Время воздействия масок – 15-20 минут. Смывать их рекомендуется отваром календулы и после умывания наносить увлажняющий крем.
Наверх


Маска из хурмы для нормальной кожи лица

нормальная кожа лица

Казалось бы, здоровая кожа не очень нуждается в дополнительном питании и усиленном уходе. Однако от здоровья до болезни – всего один шаг. Поэтому даже нормальному типу кожи необходим правильный уход. При приготовлении масок дополнительными компонентами к хурме могут быть бананы, клубника, огуречный и лимонный сок, кисломолочные продукты со средним содержанием жира. Например:

  • Столовую ложку пюре из хурмы необходимо перемешать с небольшой половинкой зрелого банана. В смесь следует добавить столовую ложку сметаны или йогурта. Можно добавить и 5 капель любимого эфирного масла.
  • Взбить столовую ложку молока с таким же количеством хурмы. В полученную массу добавить 1 чайную ложку сока алоэ, меда и 1 белок.
  • 2 клубнички небольшого размера растереть с 1 столовой ложкой хурмы. Далее добавить 1 столовую ложку сметаны, 5 капель масла виноградных косточек.

Наносить маски на очищенное лицо. Держать их необходимо в течение 15 минут. Смывать маски следует теплой водой по массажным линиям. После смывания рекомендуется наносить крем, соответствующий типу кожи. Чтобы маски были эффективными, необходимо проделывать процедуры не реже 1 раза каждый 3 день.
Наверх


Маска из хурмы для увядающей кожи лица

увядающая кожа лица

Частой проблемой увядающей кожи становится появление пигментных пятен. Однако кроме них такому типу кожи характерно уменьшение эластичности, иногда сухость и чувство стянутости. Поэтому маски на основе хурмы должны питать, тонизировать и при наличии пигментных пятен – отбеливать.

  • Для питания кожи можно использовать смесь из столовой ложки пюре из хурмы, жирной сметаны, масла авокадо. Желательно добавить в массу чайную ложку цветочного меда.
  • Для тонизирования необходимо смешать столовую ложку пюре из плода с таким же количеством минеральной воды. Далее в смесь добавить 8 капель жидкого витамина А, 4 капли масла можжевельника.
  • Для отбеливания пигментных пятен можно взять столовую ложку сметаны, пюре из хурмы, творога и смешать с 2 столовыми ложками масла авокадо. Такая смесь будет и отбеливать, и питать одновременно.

Перед нанесением масок лицо следует очистить от косметики и загрязнений. Держать их на лице необходимо от 15 до 25 минут. Смывать маски рекомендуется отваром мяты или мелиссы, обладающим тонизирующим эффектом. После следует нанести любой питательный крем. Использовать данные маски можно 1 раз в 2-3 дня.

Как было сказано выше, маска из хурмы может справиться с угревой сыпью. Для того чтобы приготовить такое средство следует в любую из масок добавлять еще по чайной ложке меда и сока, геля алоэ. Данные компоненты усилят противовоспалительный эффект хурмы.

Однако следует быть и осторожными при применении масок. Некоторые компоненты могут вызвать аллергическую реакцию. Перед применением рекомендуется сделать тест, заключающийся в нанесении приготовленного средства на внутреннею часть руки. Если признаков аллергии нет, только тогда можно смело использовать маски. Причем это касается не только выше изложенных, но и любых самодельных.
Наверх

Маска для лица из хурмы


Наверх



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Препараты от прыщей: маска с аспирином, ромашка, йод, сера и цинк от прыщей. Рецепты домашних средств от прыщей. Аспириновая маска для сухой, жирной и нормальной кожи лица от прыщей фото

Препараты от прыщей: маска с аспирином, ромашка, йод, сера и цинк от прыщей. Рецепты домашних средств от прыщей. Аспириновая маска для сухой, жирной и нормальной кожи лица от прыщей

Вряд ли найдется человек, нежелающий сэкономить. Одна из причин такого желания – далеко не отсутствие денег, а…

Маска домашняя для волос, для лица, маска шелковая, лифтинг в домашние рецепты. Как приготовить маски для разных типов волос, маски для жирной, сухой, нормальной и увядающей кожи лица фото

Маска домашняя для волос, для лица, маска шелковая, лифтинг в домашние рецепты. Как приготовить маски для разных типов волос, маски для жирной, сухой, нормальной и увядающей кожи лица

Иметь здоровые волосы и молодое лицо – это одни из самых заветных желаний каждой женщины. На что мы только не способны,…

» » Почему полезна маска из хурмы для лица. Как приготовить эффективные маски из хурмы – для жирной, сухой, нормальной, увядающей кожи лица