Маска для волос против перхоти, причины перхоти, домашние способы борьбы с ней.

Маски от перхоти

Перхоть – неприятность, с которой приходится столкнуться всем из нас. Каждому знакомы неприятные ощущения, который возникают в тот момент, когда на своих плечах мы замечаем перхоть. Это – результат омертвления кожных клеток. Порой появление перхоти никак не связано с вопросами гигиены и ухода – как бы человек не хаживал за своими волосами, ему так и не удается избавиться от белой напасти, а причины ее постоянного появления кроются где-то далеко и разгадать их не представляется возможности. Что же делать в этом случае? Неужели нет никакого выхода, потому что вы уже перепробовали массу разнообразных средств, включая шампуни и кондиционеры, обещающие быстро избавить вас от проблемы, но так и не решивших ее? Возможно, вам помогут маски от перхоти, приготовленные в домашних условиях. О них и пойдет речь далее.


Содержание

1. Почему появляется перхоть?
2. Маска против перхоти с эфирным маслом
3. Маска для волос от перхоти с морской солью
4. Маска для волос против перхоти: самые популярные рецепты
Боремся с перхотью, готовим эффективную маску, видео

Почему появляется перхоть?

Причин, по которым появляется перхоть, множество. Чаще всего появление перхоти связывают с недостаточной гигиеной, нарушенным гормональным балансом и плохим питанием. Однако есть еще целый ряд причин, способствующих появлению перхоти. Рассмотрим их.

Частое мытье головы. Эту ошибку совершают многие. Оказывается, часто мыть голову не рекомендуется по той простой причине, что кожа головы пересушивается, лишаясь природной смазки – кожного сама. Отсюда и появляется перхоть.

Плохая промывка. Это касается случаев, когда девушки в силу разных причин недостаточно смывают шампунь со своих волос и кожи головы. Это способствует скоплению на коже отмерших частичек и появлению перхоти.

Неестественная сушка волос. Многие девушки предпочитают сушить волосы феном. Горячий воздух неблаготворно влияет на кожу, пересушивая ее и тем самым способствуя появлению белых хлопьев из отмерших частичек. Лучше высушивать голову естественным путем, а феном пользоваться только при крайних необходимостях.

Наверх


Маска против перхоти с эфирным маслом

маски против перхоти с эфирными маслами фото

Маска для волос против перхоти – достойное средство, которое действительно может составить конкуренцию шампуням, ополаскивателям и другим средствам. Она занимает особое место в перечне таких средств, потому что намного дольше воздействует на кожные покровы головы, а поэтому обещает быть намного эффективнее.

В зависимости от причин, по которым появляется перхоть, существует несколько видов масок, каждая из которых эффективно борется с заболеванием.

Для приготовления маски от перхоти, нужно использовать только натуральные масла, а не в коем случае не минеральные. Маска против перхоти, приготовленная с маслами, полезна и питательна. Эфирное масло можно добавить в любое средство для ухода за волосами и она начнет работать с новой силой.

С маслом иланг-иланга. Сперва следует приготовить смесь. Для этого отмерьте 120 мл растительногомасла, в него добавьте всего несколько капелей иланг-иланга. После этого можно смочить свои волосы. В мокрые вотрите получившуюся смесь, а после этого укутайте голову полотенцем, не менее, чем а четверть часа.

С розовым маслом. Хинную корку (пару ложек), смешайте с винным спиртом (полтора стакана), касторовым маслом (маленькая ложечка) и добавьте всего три капельки масла розы. Когда хорошенько смешаете, вотрите к кожу головы. Делая подобные манипуляции ежедневно, вы навсегда избавитесь от перхоти и здорово укрепите свои волосы.

Наверх


Маска для волос от перхоти с морской солью

Такие маски от перхоти прекрасно подходят девушкам, чьи волосы слишком жирны. Морская соль способна привести в норму работу сальных желез. Просто втирайте морскую соль в корни волос. Это отшелушит отмершие клетки, улучшит кислородное питание головы. А еще, выполняя массажные движения во время втираний, вы прекрасно стимулируете волосяные луковицы, а это – способствует их росту и укреплению. Кстати, втирать можно не только сухую соль, но и разводить ее в молоке, йогурте, кефире. После этого на голову следует надеть целофан, полотенце и продержать маску минимум полчаса.

Наверх


Маска для волос против перхоти: самые популярные рецепты

маска от перхоти в алоэ

Желточно-лимонные. Отделите парочку желтков, смешайте их с соком половины лимона. Кстати, для пущей эффективности вы можете добавить немного касторки. Наносится маска на час, после чего смывается естественным путем.

Кисломолочная. Вы можете использовать абсолютно любой кисломочный продукт место шампуня. Для этого просто нанесите его на волосы, выдержите несколько минут и смойте.

Лимонная маска. Лимон – замечательное средство, которое подходит для жирной кожи. Наиболее простой и доступный рецепт – разведите часть лимона с такой же частью воды, вотрите в кожу, а через 20 минут просто ополосните волосы.

Календуловые маски от перхоти. Просто купите пузырек настойки календулы на спирту и втирайте его в кожу головы. Это избавит от перхоти, от грибка, вызывающего ее, а также укрепляет волосы.

Маски от перхоти с алоэ. Сперва листочки алоэ нужно срезать, завернуть в пакетик и отправить на несколько дней в холодильник. Только после этого листья будут готовы к применению. После этого, выдавливаем сок и втираем его в корни волос.

Крапивные маски против перхоти. Следует сделать отвар - на пол литра воды 50 граммов сушеной крапивы. Кипятим в течение 10 минут. Когда остынет, отожмите воду, а кашицу, которая останется, нанесите голову и на пару часов. После этого хорошенько промойте голову и затем ополосните отваром, который остался.

Наверх


Боремся с перхотью, готовим эффективную маску, видео

Наверх



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Народные средства от перхоти фото

Народные средства от перхоти

Каждый пятый житель нашей планеты страдает от перхоти и ее неряшливого вида. Рекламируемые сегодня средства против…

Маска для волос со сметаной фото

Маска для волос со сметаной

Видео: ДОМАШНЯЯ МАСКА ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС - ПРОСТО, БЫСТРО, ЭФФЕКТИВНО Сметана – довольно таки известный и любимый продукт…

Маски из хны для волос фото

Маски из хны для волос

Бесцветная хна получила широкое распространение в косметологии. Ее главное свойство заключается не в окрашивании волос,…

Домашние маски для волос фото

Домашние маски для волос

Быстрое развитие отраслей связанных с персональной гигиеной и изменением привычек в последние несколько десятилетий,…

Как избавиться от перхоти? фото

Как избавиться от перхоти?

Видео: Как избавиться от перхоти и укрепить волосы за 5 минут в домашних условияхПерхоть способна испортить впечатление…

Как избавиться от перхоти? фото

Как избавиться от перхоти?

Перхоть приносит немалый дискомфорт, приходится вечно стряхивать ее с одежды, но самая главная проблема – раздражение…

» » Маска для волос против перхоти, причины перхоти, домашние способы борьбы с ней.