Маски для всех типов волос

Красота волос — это хрупкий баланс увлажненности, достаточно питания и содержания кератиновых веществ в их структуре. Восстановить утраченное здоровье волос можно с помощью домашних средств воздействия. Это маски, в состав которых входят доступные всем продукты и компоненты. Предлагаются маски для всех типов волос, которые можно делать в домашних условиях.

Видео: Питательная маска для всех типов волос(масло арганы, оливы, желток)маски для волос Beauty Ksu

Маски для волос — одно из действенных средств для решения проблем волос и кожи головы. Они помогают при выпадении, устраняют перхоть, нормализуют работу сальных желез, восстанавливают структуру волос. Можно использовать как маски, купленные в магазинах, так и самим изготавливать их.

Какие рецепты домашних масок для сухих волос?

Домашние маски для сухих волос включают в свой состав восстанавливающие вещества. Предлагаем узнать, какие маски для сухих волос можно использовать регулярно. Далее приведены конкретные рецепты масок для сухих волос:

Видео: ESTEL CUREX для всех типов волос. Обзор маска Эстель отзывы

Касторовое масло и глицерин. 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку глицерина, 1 яйцо и 1 чайную ложку уксуса смешивают, наносят на волосы, укутывают их теплым полотенцем, оставляют на 40 минут, затем смывают шампунем.

Йогурт и яичный желток. 6 столовых ложек натурального йогурта без красителей смешивают с 1 яичным желтком. Наносят смесь на волосы, оставляют на 10—15 минут, а затем смывают.

Яичный желток и майонез. 1 яичный желток и 3 столовые ложки майонеза смешивают, подогревают до температуры 35—40 °С, наносят на волосы на 1 час, надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают полотенцем. Маску оставляют на 20 минут, затем смывают, используя шампунь.

Кабачковый сок и молоко. 50 мл кабачкового сока смешивают со 100 мл молока и 1 столовой ложкой оливкового масла. Наносят смесь на волосы. Через 20 минут смывают.

Гранатовый сок и мед. 2 столовые ложки гранатового сока смешивают с 1 столовой ложкой меда, 1 чайной ложкой касторового масла и втирают в кожу головы. Через 30 минут голову промывают теплой водой и ополаскивают отваром цветков ромашки.

Яичный желток и касторовое масло. 1 яичный желток взбивают, смешивают с 1 столовой ложкой касторового масла. Наносят смесь на волосы и держат в течение 3 часов, обернув голову полотенцем. Затем голову моют нейтральным шампунем.

Мед и чайный гриб. 1 столовую ложку меда и 1 стакан настоя чайного гриба смешивают и подогревают, не доводя до кипения. Распределяют смесь по влажным волосам, оставляют на 15 минут, затем смывают теплой водой.

Листья одуванчика, мяты и рябины. Свежие листья одуванчика, мяты и рябины растирают и наносят на кожу головы на 1 час, затем смывают теплой водой.

Простокваша. Смазывают волосы простоквашей, через 15—20 минут промывают теплой водой.

Шишки хмеля. 1 стакан шишек хмеля заливают 1 л воды, доводят до кипения, потом снимают с огня, накрывают крышкой, настаивают в течение 1 часа, процеживают. Моют отваром волосы.

Видео: Лимонная маска для волос. РЕЦЕПТЫ лимонных масок для всех типов волос

Кислое молоко и ржаной солод. 250 мл кислого молока смешивают с 2 столовыми ложками измельченного ржаного солода, 2—3 каплями масла чайного дерева или черного тополя. На чистые волосы наносят смесь на 5—10 минут, затем промывают голову теплой водой.

Ромашка. 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной заливают 1 л воды, кипятят в течение 5 минут, затем процеживают. Моют отваром волосы в течение 2 недель.

Видео: Многофункциональная маска косметической линии Selective Professional – спрей для всех типов волос

Обратите внимание! Настой березовых почек очень хорошо укрепляет волосы.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Горчица с сахаром для волос фото

Горчица с сахаром для волос

Кто бы мог подумать, что обыкновенная горчица стимулирует рост волос. А это действительно так, горчица усиливает приток…

Маска домашняя для волос, для лица, маска шелковая, лифтинг в домашние рецепты. Как приготовить маски для разных типов волос, маски для жирной, сухой, нормальной и увядающей кожи лица фото

Маска домашняя для волос, для лица, маска шелковая, лифтинг в домашние рецепты. Как приготовить маски для разных типов волос, маски для жирной, сухой, нормальной и увядающей кожи лица

Иметь здоровые волосы и молодое лицо – это одни из самых заветных желаний каждой женщины. На что мы только не способны,…

Домашние маски для волос фото

Домашние маски для волос

Быстрое развитие отраслей связанных с персональной гигиеной и изменением привычек в последние несколько десятилетий,…

» » Маски для всех типов волос