Домашние маски для жирных волос

Домашние маски для жирных волос

Жирный блеск на волосах – частая проблема, с которой сложно бороться. Косметическая промышленность предлагает широкую линейку средств, способных избавить женщин от жирных волос. Но порой, чтобы выбрать подходящее приходится перепробовать массу различных бальзамов и шампуней. Прекрасной альтернативой  дорогим средствам могут послужить домашние маски.

Почему волосы становятся жирными

1

Неряшливый блеск появляется из-за интенсивной работы сальных желез. При нормальной функции кожное сало выделяется в меньшем количестве, слегка покрывает кожу , защищает ее от высыхания и повреждений. Выработка жирного секрета регулируется нервной и гормональной системой. Поэтому при стрессах, бессоннице, интенсивных занятиях спортом, а также смене фаз менструального цикла или эндокринных сбоях, кожа и волосы сразу же покрываются сальной пленкой. Жирные волосы у корней могут быть проявлением недостатка витаминов или влаги в организме.

Как избавиться от неприятного блеска волос

2

  1. Иногда достаточно хорошенько отдохнуть и выспаться, чтобы волосы и кожа приобрели здоровый вид.
  2. Сезонная профилактика авитаминоза также немаловажна для здоровых волос. Подойдут любые поливитаминные комплексы.
  3. Следите за питанием. Не злоупотребляйте жирной и сладкой пищей. Ее избыток в организме активирует сальные железы.
  4. Водный баланс. Обязательно выпивайте 2 л жидкости в сутки. Замените обычную воду витаминным морсом, любимым соком или травяным чаем.
  5. Отдавайте предпочтение косметическим средствам, разработанным для жирных волос. Не злоупотребляйте их использованием. Чем чаще моется голова, тем быстрее смывается защитный слой кожного жира. Это служит сигналом для сальных желез работать интенсивнее.
  6. Не используйте маски и бальзамы, в состав которых входит спирт. Он пересушивает кожу и может повредить волосяные луковицы.
  7. Действие масок для жирных волос направлено на питание кожи витаминами и микроэлементами, увлажнение, а также устранение излишка сального секрета. Выберите два вида масок, один из которых будет питать, а другой «очищать» ваши волосы. Наносите их поочередно, соблюдая регулярность. Эффект от применения должен быть заметен через 2-3 использования.

Если после использования масок от жирности волос результата нет, пересмотрите свой режим питания и отдыха, при необходимости сходите к дерматологу или трихологу. Такие симптомы, как жирные волосы и угревая сыпь, могут быть проявлением заболеваний эндокринной или пищеварительной системы.

Маски для жирных корней волос

200334965-001

Наносите маски на кожу и корни волос, максимально близко к волосяной луковице. А рядом с фолликулом расположена и сальная железа, на которую направлено действие маски. Если распределить средство по длине волос, компоненты маски утяжелят волосы и сделают их ломкими. Внутрь волосков маска не проникнет, а только оставит жирный след на поверхности.

Питательные маски для жирных волос

4

Необходимы для любого типа волос, особенно для жирных. Основа питательных масок – витамины А и Е, микроэлементы. В большом количестве вещества содержатся в маслах, яичном желтке, меде, а также продаются в аптеке в виде растворов. Масло для жирных волос можно применять в комплексе с другими компонентами или отдельно втирать в кожу головы. С этой целью подойдут оливковое, репейное, касторовое масло. Чтобы устранить неприятный запах, добавьте капельку лавандового или жасминового масла.

Жирный блеск может появляться из-за нехватки витаминов группы В. Тогда используйте маски для корней волос на основе дрожжей или черного хлеба. Лучшие маски для волос – это смесь из 2-3 натуральных компонентов. Особенно полезны желток, мед и эфирные масла. Они легко смешиваются, хорошо впитываются и смываются, при этом не оставляют неприятный запах.

Яичная маска для жирных волос

5

В основе взбитый куриный или перепелиный желток. К нему в равных частях добавляем витаминные растворы токоферола и ретинола, 15 грамм оливкового масла , тщательно перемешиваем. Все компоненты хорошо растворяются и образуют однородную суспензию. Добавляем 5 мл спирта, разведенного в 10 мл воды. Еще раз перемешиваем, наносим.

Обязательные компоненты — желток и спирт, все остальное можно заменить на более приемлемые варианты. Например, использовать 1-2 вида масла, совмещать их с витаминами или ограничиться основными составляющими.

Медовая маска для жирных волос

6

Мед – кладезь полезных микроэлементов. Выбирайте твердые сорта меда, состоящие из крупинок или кристалликов. Это является признаком качества продукта. Никогда не нагревайте мед, т.к. при температуре 36С он теряет полезные свойства. 30 грамм меда оставьте при комнатной температуре до его размягчения, добавьте один желток и 15 капель оливкового масла. Перемешайте, наносите кашицу на корни волос. Если маска плохо смывается, взбейте 2 куриных желтка в густую пену и с ее помощью удалите остатки маски с волос.

Хлебная маска для жирных волос

7

Нужен только темный ржаной хлеб. Он устраняет эффект жирности и питает волосы витаминами группы В. Выньте мякоть, залейте горячим отваром из крапивы, дайте настояться. Пропустите через сито, полученную кашицу нанесите на волосы. Крупинки хлеба могут плохо смываться, поэтому используйте домашний яичный шампунь и теплую воду.

Маски для роста жирных волос

8

Жирные волосы растут медленно, часто ломаются и секутся. Причина – плохое кровоснабжение волосяного фолликула. Для улучшения кровообращения применяют маски раздражающего действия. Горчица, острый перец, лук, спирт, димексид вызывают небольшое пощипывание и жжение, за счет чего кровь приливает к коже головы и питает волосяные луковицы. Применяя такие маски, старайтесь не превышать время нанесения, чтобы не повредить кожу.

Горчичная маска для жирных волос

9

Понадобится сухая молотая горчица. Залейте кипятком, перемешайте до образования пасты. Добавьте столовую ложку растительного масла и пару капель лимонного сока. Держите не более получаса.

Перечная маска для жирных волос

10

Подобно горчице, острый перец раздражает кожу. Для маски можно взять любой вид острого перца. Стручки нарежьте или измельчите в блендере, добавьте растительное масло и ложку меда. Смешивайте до консистенции каши. Осторожно смывайте маску, чтобы частички перца не попали на кожу лица и в глаза.

В луковой маске используется сок репчатого лука или его мякоть. Единственный минус – устойчивый неприятный запах, который может сохраняться несколько дней.

Маски для жирных тонких волос

Young woman looking at split ends

Толщина волоса генетически обусловлена, поэтому сделать волосы толще невозможно. Но укрепить структуру и устранить ломкость вполне реально. Жирным волосам всегда не хватает объема. Чтобы избавиться от такой проблемы, делайте комбинированные маски. Например, к яичной маске добавляйте небольшое количество сухой горчицы. Или смешивайте масляные компоненты с медом и перцем. Также полезно ополаскивать волосы отварами крапивы, лопуха, хмеля. Травы смывают лишний жир с волос и препятствуют его накоплению. Зрительно увеличить объем волос помогут ассиметричные стрижки и колорирование.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Горчица с сахаром для волос фото

Горчица с сахаром для волос

Кто бы мог подумать, что обыкновенная горчица стимулирует рост волос. А это действительно так, горчица усиливает приток…

Маска из лука для волос фото

Маска из лука для волос

Видео: Лечение волос.Луковая маска д/волос.Бояться запаха-не быть здоровым!Роскошные здоровые волосы с естественным…

Маски для сухих волос фото

Маски для сухих волос

Отсутствие блеска и слабость волос вынуждает девушек придумывать новые лечебные маски, покупать дорогие шампуни и…

Маски для всех типов волос фото

Маски для всех типов волос

Красота волос — это хрупкий баланс увлажненности, достаточно питания и содержания кератиновых веществ в их структуре.…

» » Домашние маски для жирных волос