Рецепты домашних масок для сухих кончиков волос

Здоровые кончики волосСухие кончики – серьезное препятствие в деле выращивания длинных волос. Причины этого явления могут быть разными: неудачный шампунь, слишком частое использование фена, окраска волос, химическая завивка, нарушения питания. Однако во всех этих случаях проблема сводится, главным образом, к неправильной работе сальных желез головы. Нормализовать функцию желез и придать волосам здоровый вид способны специальные домашние маски для сухих кончиков волос

Оглавление:
  • Общие правила ухода за волосами
  • Коллекция масок для лечения и профилактики
  • Составы с маслом
  • Средства от сухих кончиков с яйцом
  • Алкогольные маски для сухих волос
  • Рецепты из доступных продуктов
  • Видео-рецепт экспресс-маски для сухих кончиков волос

Общие правила ухода за волосами

Вопреки распространенному заблуждению, сухие кончики встречаются у волос любой жирности. Чаще всего с этим явлением сталкиваются в том случае, если волосы длинные и тонкие. В результате внешний вид шевелюры оказывается сильно испорчен: голову приходится мыть часто, а концы тусклые, секутся, легко обламываются при расчесывании, и исправить дело можно только обрезав их.

Стрижка горячими ножницамиХорошую профилактику образования сухих кончиков представляет стрижка горячими ножницами, также она придает прическе ухоженный вид. Это можно сделать и дома, каждый раз как следует подогревая ножницы. Также существуют специальные средства, которые наносятся на кончики и заполняют разрывы волоса протеинами. Однако все эти способы скорее имеют косметический, чем лечебный эффект.

Для того чтобы помочь волосам изнутри, есть смысл подкорректировать питание. Необходимо уменьшить количество жирного, жареного, острого и сладкого, увеличить долю овощей и фруктов, уделить особое внимание злакам. Кроме того, следует выпивать не меньше 2 литров чистой воды в день. Дополнительный прием жирных кислот и витаминов А и Е также способствует решению проблемы. Неблагоприятно на состоянии волос сказывается использование горячей сушки. Расчески и заколки желательно использовать деревянные и не следует расчесывать волосы во влажном состоянии.

к оглавлению

Коллекция масок для лечения и профилактики

Правильный уход и, в том числе, специальные маски для сухих кончиков помогают предупредить их формирование. В состав таких масок входят обычно масла, защищающие волосы от пересыхания, а также отвары трав и другие компоненты, содержащие дополнительные питательные вещества. Смывают маски обычно шампунями, лучше мягкими и содержащими растительные экстракты.

к оглавлению

Составы с маслом

  • С касторовым маслом и яйцом

Взять 1-2 яичных желтка и смешать их с касторовым маслом до состояния густой сметаны, затем добавить немного мягкого шампуня. Средство выдерживают на волосах 1 час.

  • С маслом и корнями лопуха

Взять 75 г свежего корня лопуха, измельчить, добавить 200г растительного или оливкового масла, оставить на 24 часа настаиваться. Затем подогреть смесь до кипения, проварить 15 минут. Процедить и нанести на 1 час.

  • С оливковым маслом

Оливковое маслоМасло следует слегка подогреть, нанести и слегка втереть в волосы и кожу головы. Выдерживать такую маску против сухих кончиков можно до 2 часов.

  • С облепиховым маслом

Смешать в равных долях облепиховое и растительное масла. Смесь с помощью ватного тампона нанести на кожу головы и волосы. Выдержать в тепле в течение часа, смыть шампунем. Эту маска дает наилучший эффект при испольовании ее дважды в неделю.

  • Репейная маска с арникой

Смешать два яичных желтка, с тремя столовыми ложками настойки арники и двумя столовыми ложками репейного масла. Нанести на волосы и укутать подогретым полотенцем, меняя его по мере остывания.

  • Репейная с медом и соком алоэ

В состав этой маски входят одна столовая ложка сока алоэ, одна столовая ложка репейного масла и чайная ложка меда. Все тщательно перемешать и нанести на 1 час.

  • Масляная маска

Взять по столовой ложке касторового и оливкового масла и одну чайную ложку мягкого шампуня. Перемешать, нанести на волосы и втереть в кожу головы. Выдержать 2 часа под полотенцем и смыть теплой водой без шампуня.

к оглавлению

Средства от сухих кончиков с яйцом

  • Классическая яичная маска

Яйцо для оздоровления волосВзять 1 яйцо, одну чайную ложку уксуса, одну чайную ложку глицерина и две столовые ложки касторового масла. Хорошенько размешать и нанести на 30-40 минут. Накрыть волосы полиэтиленовой шапочкой, взять 2 полотенца и, поочередно их подогревая, укутывать голову. Эта маска позволяет решить проблему жирных корней и сухих кончиков.

  • Яичная с чесноком и майонезом

Измельчить 2 зубчика чеснока и добавить к ним одну столовую ложку майонеза, а также яичный желток и чайную ложку меда. Смешать и нанести на 30-40 минут, замотав голову подогретым полотенцем и меняя его по мере остывания.

  • Яичный кондиционер

Взять 1 яичный желток и 0,5 столовой ложки кондиционера для волос. Смешать, слегка взбить, использовать после мытья как обычный кондиционер.

к оглавлению

Алкогольные маски для сухих волос

  • Медовая с хной и коньяком

Взять яичный желток и по 1 чайной ложке меда, хны и коньяка, смешать и нанести на 30-40 минут.

  • Пивная

Пиво для маски на волосыДобавить к 1 стакану пива чайную ложку оливкового или миндального масла, все смешать. Выдерживают такую маску всего 20 минут, но она отлично восстанавливает структуру волос, стимулируя при этом их рост.

  • Коньячная

Смешать яичный желток и 50г коньяка, нанести на полчаса. Эта маска помогает против сухих кончиков, и придает волосам силу и блеск.

к оглавлению

Рецепты из доступных продуктов

  • Травяная маска с хлебом

Взять в равных долях сухую траву крапивы, подорожника и ромашки. Приготовить в течение 2 часов из травы настой: 1 столовая ложка смеси на полтора стакана воды. После этого добавить ржаной хлеб без корочки. Размять хлеб до образования кашицы и нанести ее на волосы на час. Выдерживать под полотенцем, смывать без использования шампуня.

  • Кефирная

Кефирная маска на волосахКефир или простоквашу подогреть до температуры тела, нанести на волосы, накрыть полиэтиленовой шапочкой и тепло укутать. Выдержать полчаса, смыть теплой водой без использования шампуня.

  • Йогуртовая

Смешать 6 столовых ложек йогурта и 1 яйцо, нанести на 15 минут и укутать голову полотенцем.

  • Черничная

Залить 300г измельченных свежих или замороженных ягод черники стаканом кипятка. Нанести на 30 минут, обернув полиэтиленом и полотенцем.

Маски для волос – эффективный способ борьбы с самыми разными проблемами. Но для того чтобы маски для сухих кончиков дали ощутимые результаты, необходимо делать их 1-2 раза в неделю, курсом не менее 10 процедур.

к оглавлению

Видео-рецепт экспресс-маски для сухих кончиков волос



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Горчица с сахаром для волос фото

Горчица с сахаром для волос

Кто бы мог подумать, что обыкновенная горчица стимулирует рост волос. А это действительно так, горчица усиливает приток…

Маски для всех типов волос фото

Маски для всех типов волос

Красота волос — это хрупкий баланс увлажненности, достаточно питания и содержания кератиновых веществ в их структуре.…

Маска домашняя для волос, для лица, маска шелковая, лифтинг в домашние рецепты. Как приготовить маски для разных типов волос, маски для жирной, сухой, нормальной и увядающей кожи лица фото

Маска домашняя для волос, для лица, маска шелковая, лифтинг в домашние рецепты. Как приготовить маски для разных типов волос, маски для жирной, сухой, нормальной и увядающей кожи лица

Иметь здоровые волосы и молодое лицо – это одни из самых заветных желаний каждой женщины. На что мы только не способны,…

» » Рецепты домашних масок для сухих кончиков волос