Как подтянуть кожу лица дома

Как подтянуть кожу лица дома

Стремление женщины выглядеть всегда красивой более чем обосновано. Ведь недаром их называют «прекрасной половиной человечества». Тем не менее, у каждой из них наступает время возрастных изменений и в первую очередь это отражается на состоянии кожи лица и изменение его овала. Современная косметология делает все для того, чтобы продлить молодость кожи, разрабатывая уникальные формулы новых косметологических препаратов.

Эффективно подтянуть кожу лица после похудения — это реальность

Обвисание кожи лица можно наблюдать не только у женщин «бальзаковского возраста». Такое явление часто встречается после соблюдения строгих диет в процессе похудения. Вспоминается мудрый афоризм: за что боролись, на то и напоролись. К сожалению, о нем многие вспоминают только тогда, когда цель с весом достигнута, «спасательный круг» с талии исчез, а бедра уже спокойно умещаются в любимую юбку. Именно тогда, женщины и замечают свое «преображение» в зеркале – кожа стала сероватой, круги под глазами соревнуются с появившимися морщинками по уровню выразительности. И тогда, достигнутый результат диеты уже вовсе и не радует. Дело в том, что организм, прежде всего, убирает все лишнее с области лица. Именно на лице меньше всего подкожного жира. Это и есть причиной тому, что исчезает четкий овал лица, появляются обвисшие щеки.

Как быть в этой ситуации, как подтянуть обвисшую кожу лица, как подтянуть лицо, как сделать овал лица подтянутым? Отказаться от похудения и ввести в свое меню калорийную еду и шоколадные выпечки? Никак нет. Лучше продолжать вести правильный образ жизни, включать в рацион низкокалорийные продукты и заниматься спортом. А мы, в свою очередь, дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут вам справиться со своей проблемой, научим, как сделать кожу лица подтянутой и как самостоятельно приготовить крем, подтягивающий кожу лица.

точки1

Эффективные маски подтягивающие кожу лица за короткое время

Итак, как быстро подтянуть кожу лица? Большинство современных методик в этом случае рекомендуют воспользоваться полезными лифтинг-масками. Приготовить такие маски вы можете самостоятельно, потому, как все составляющие у вас всегда находятся на кухне. Вот только разрешите дать вам один совет – не переусердствуйте! Помните, что уход за кожей должен быть полноценным и всесторонним. Поэтому маски подтягивающие кожу лица – это не единственная мера, которая поможет вам добиться прекрасных результатов. Но, давайте все по порядку.

Чтобы подтянуть кожу лица после похудения вам нужно научиться 2 раза в неделю наносить маски, приготовленные в домашних условиях. Наиболее эффективными из них являются:

Хлебная маска для лица

Подготовьте 50 грамм мякиша черного хлеба. Отмерьте 50 мл молока и вскипятите. Залейте мякиш хлеба и оставьте его на 30 минут для набухания. Затем переложите мякиш в плоскую тарелку, разомните его вилкой и добавьте 1 ст.л. натурального меда. Перемешайте.

Овсяная маска для лица

Две столовые ложки овсяных хлопьев измельчите в кофемолке. Полученную муку залейте 2 ст.л. горячего молока и остудите до комнатной температуры. Сейчас добавьте к массе 1 ч.л. теплого меда и 1 взбитый яичный белок. Перемешайте.

Дрожжевая маска для лица

Подогрейте молоко. В отдельной посуде раскрошите свежие дрожжи. Постепенно добавляя молоко, растворите дрожжи до состояния сметаны. Полученную маску нанесите на кожу лица.

spa collage

Правильная подготовка кожи или как подтянуть лицо более эффективно

Приготовленная маска в домашних условиях требует немедленного нанесения на кожу лица, шеи, и, желательно области декольте. Для этого вам нужно правильно подготовиться. Очистить кожу тоником или молочком. Включить красивую и нежную музыку, которая позволит вам хорошо расслабиться – все на ваш вкус. Желательно притемнить комнату, затянув занавески по желанию зажечь ароматизированные свечи – такие хитрости помогают лучше расслабиться.

Правильная подготовка к нанесению маски способна ускорить ее эффективность. По истечению времени (приблизительно 20-30 минут), маску смывать только теплой водой. Кроме этого, вместо питательных косметических кремов после маски, лучше наносить на кожу натуральное масло. При этом следует помнить, что масло, особенно оливковое, очень жирное. Поэтому вы должны быть готовы к тому, что оно будет медленно впитываться и оставлять липковатое ощущение. Зато у вас есть отличный шанс провести самомассаж лица.

Какое масло подтягивает кожу лица?

Вы не знаете какое масло подтягивает кожу лица? В принципе, можно смело сказать что любое. Но наиболее эффективными из них считаются:

  • Оливковое масло, о целебном свойстве которого написаны целые тома. Оно прекрасно подходит как для профилактических целей, так и для увлажнения кожи. Достаточно смочить ватный диск маслом, и протереть кожу лица – идеальное свойство очищающего молочка.
  • Масло ши. Оно быстро впитывается в кожу, идеально смягчает сухую кожу и разглаживает мелкие морщины.
  • Кунжутное масло – идеально подходит для самомассажа и эффективно смягчает сухую кожу.

oil2

И вот сейчас мы можем перейти к самомассажу. После того как вы смыли подтягивающие маски для лица домашние теплой водой, нанесли одно из выше предложенных масел, в самый раз — подтягивающий массаж лица.

Самомассаж или как эффективно подтянуть кожу лица

Итак, равномерно распределите масло по коже лица, лба и подбородка. Помассируйте кожу легким постукиванием пальцев, чтобы масло немного согрелось. Двигаться нужно только по массажным линиям:

samomasaj2

  • от середины лица – до центра лба;
  • от виска – до переносицы;
  • от ушей – до носа;
  • от скул — до центра подбородка.

Сейчас, нежно надавливая на кожу, проводите массаж лица по тем же массажным линиям. Повторите все движения по 2-3 раза, и вы сразу ощутите, как кожа начинает дышать и молодеть.

massazh-lica

Ну вот мы и разобрались с вами как сделать кожу лица подтянутой, соответственно и овал лица подтянуть уже не будет проблем.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Желатин для лица: отзывы, польза и особенности применения. Желатиновые маски для лица – эффективные рецепты для сухой и жирной кожи на основе натуральных компонентов фото

Желатин для лица: отзывы, польза и особенности применения. Желатиновые маски для лица – эффективные рецепты для сухой и жирной кожи на основе натуральных компонентов

Простое и доступное косметическое средство - желатин для лица помогает справиться с возрастными изменениями дермы,…

» » Как подтянуть кожу лица дома