Свадебные торты. Фигурки для свадебного торта. Красивые свадебные торты — фото, украшение свадебного торта

Свадебные торты. Фигурки для свадебного торта. Красивые свадебные торты — фото, украшение свадебного торта

Свадьба — это особенное событие, и хочется, чтобы все было идеально: от платья невесты до свадебного торта. Сейчас кондитерские предлагают огромное разнообразие тортов с дизайном и начинкой на любой вкус, но от такого огромного ассортимента сделать выбор только труднее. К тому же, зачастую молодоженам хочется отойти от классических канонов и найти действительно оригинальный торт, который удивит всех гостей. В этой статье вы увидите, какие бывают свадебные торты на заказ, а также найдете рецепты, как приготовить угощение своими руками.

Видео: Торты из мастики. Свадебный торт фото

Оформление свадебного торта

Украшения на свадебном торте важны не меньше, чем его вкус — ведь на таком торжественном событии каждая мелочь должна выглядеть безупречно. Сейчас существует масса вариантов декорации на тортах и, помимо традиционных розочек из крема, свежих ягод и орехов, можно украсить торт живыми цветам, составить башню из капкейков или вылепить любые причудливые фигурки из мастики.

Свадебный торт из мастики

Мастика — натуральный эластичный материал, который сейчас активно используют кондитеры для создания сладких шедевров. Рецептов мастики очень много — ее можно сделать из сахара и желатина, из маршмэллоу, из марципана или зефира. Затем эластичная масса окрашивается в любой цвет с помощью жидкого пищевого красителя. Несмотря на то, что существуют довольно простые рецепты изготовления мастики в домашних условиях, самостоятельно вылепить из нее нужные фигуры и грамотно скомпоновать их на торте бывает затруднительно. В таких случаях на помощь приходят профессиональные кондитеры.

doti1

Традиционные свадебные торты из мастики обычно украшены цветами, бабочками и сердечками. Однако, если вам хочется чего-то более оригинального, вам может подойти подобный торт с дизайном в стиле минимализм. Такое угощение будет стильно и необычно смотреться на любой свадьбе. Торт в темный горошек однозначно напоминает свадебный, но такой дизайн лишен распространенных клише. Он смотрится изящно и трогательно, благодаря своей простоте, а банты из мастики выглядят, как настоящие.

doti2

На этих фотографиях вы видите еще одно доказательство, что торты из мастики совсем необязательно должны выглядеть стандартно и быть украшены цветочками — главное, подойти к делу с юмором. Надписи и изображения, напоминающие комиксы, будут прекрасно смотреться на торте, в особенности, на молодежной свадьбе. Торты из мастики сейчас очень популярны, но это не значит, что все они выглядят похожими друг на друга. Разноцветный эластичный материал позволит вам воплотить в свадебном угощении любые свои идеи.

Видео: Очень простой и нежный торт из мастики на свадьбу или день рождения (мастика мастер класс)

Свадебный торт с ягодами и фруктами

Ягоды и фрукты — традиционные украшения для торта. Они всегда смотрятся прекрасно и добавляют торту вкус лета, даже если свадьба состоится зимой.

svaa1

Зачастую ягоды или фрукты, используемые в качестве украшения для торта, придают ему менее торжественный и более домашний вид. Однако на этой фотографии вы видите, насколько стильно и минималистично может смотреться свадебный торт, украшенный черникой, голубикой и ежевикой. Чтобы добиться подобного эффекта, стоит использовать для украшения только свежие цельные ягоды и, желательно, подбирать цветовую палитру, избегая излишней пестроты.

Свадебный торт с капкейками

kapp

Свадебный торт с капкейками — оригинальное решение. Это прекрасный вариант, в случае празднования свадьбы на природе — не нужно резать торт, каждый гость сможет просто взять себе по кексу. Впрочем, это актуальный вариант даже для классической свадьбы — на первых двух ярусах торта можно разместить капкейки, а на последнем ярусе — классический бисквит с кремом или мастикой. Такой дизайн торта будет смотреться необычно и торжественно. К тому же, в капкейках можно приготовить сюрпризы для гостей в виде разных начинок.

Свадебный торт с цветами

Цветы — излюбленное украшение свадебных тортов, которое встречается, пожалуй, чаще всего. Есть множество вариантов подобного украшения: искусственные цветы, цветы из крема, мастики, мармелада и других сладостей или живые цветы.

cve

Если вы выбираете торт из мастики, его легко будет украсить цветами из того же самого материала. Кондитеры сейчас могут создать из мастики цветы, которые будут выглядеть совсем как настоящие. Но вы сможете подобрать их цвета в точности под ваш дизайн торта, чтобы украшение смотрелось безупречно. Преимущество таких цветов состоит и в том, что их можно съесть — посреди банкета вам не придется портить дизайн торта и вытаскивать из него живые цветочки, чтобы разрезать съедобную часть.

cve1

В то же время, если говорить об оригинальности, с живыми цветами ничто не сможет сравниться. Разновидность цветов будет зависеть от времени года и от вашей дизайнерской задумки — розы, хризантемы, пионы иди орхидеи подойдут прекрасно. Лучше выбирать те цветы, которые не слишком быстро вянут и останутся свежими и нарядными до самого конца торжества.

Белый свадебный торт

Белый цвет, пожалуй, является для свадебных тортов наиболее популярным. Действительно, он наилучшим образом впишется в традиционную свадьбу, в рамках которой белый цвет преобладает и в нарядах молодоженов, и в украшении интерьера. Если вы выбираете белоснежный торт с минимальными декорациями, он практически гарантированно будет выглядеть изысканно и стильно.

tor

Такой необычный белый торт с зелеными орхидеями, выполненными из мастики, будет прекрасно выглядеть на любой свадьбе. Гладкая поверхность белой мастики с минимальными украшениями смотрится элегантно и торжественно, а оригинальные цветы в зеленых оттенках добавляют торту изюминку.

be1

Если вы решили выбрать на свадьбу кремовый торт, можно просто обмазать его целиком кремом или залить сахарной глазурью. Для украшения подобного самобытного торта подойдут ягоды, фрукты или живые цветы.

Видео: Простой и вкусный крем для украшения свадебных тортов-который не течет(goodcook)

Красный свадебный торт

В последнее время набирают популярность свадебные торты, украшенные преимущественно в красных оттенках. Они могут прийтись по вкусу всем, кто желает оформить свадьбу нестандартно. Торты красного цвета могут быть выполнены как из мастики, так и из крема или обсыпки, а разнообразие пищевых красителей позволит вам сочетать даже несколько разных оттенков одного цвета. Подобные торты пользуются популярностью, как выполненные в форме сердца, так и в стандартной многоярусной форме.

mas

В оформлении торта легко можно сочетать мастику и крем. Например, мастика бордового оттенка, выбранная в качестве основного цвета для торта, прекрасно смотрится в комбинации с декоративными элементами из крема более светлых тонов: ярко-красного, розового и белого.

mas1

Этот сложный торт, основу которого снова составляет мастика, сочетает в себе красный и белый цвета — наиболее актуальные цвета для свадебного торжества. Если вы хотите сделать для своего торта подобный дизайн, важно следить за тем, чтобы бордовые и белоснежные элементы были распределены по торту равномерно, и он смотрелся гармонично. Например, на этой фотографии вы видите торт, у которого центральный ярус — белый, а два крайних — темно-красные. Но на каждом из них обязательно есть мелкие элементы контрастного цвета. Данный торт также украшен цветами, но, в сочетании с бордовой мастикой, красные розы в тон смотрятся уже не так обыденно, и превосходно дополняют оригинальный дизайн угощения.

Фигурки на свадебный торт

Традиционно, свадебные торты украшаются фигурками, изображающими жениха и невесту. Они могут быть съедобными — например, из мастики. Однако обычно такие фигурки сделаны из пластмассы или фарфора. Существует множество вариантов стандартных фигурок, изображающих молодоженов в объятиях. Однако, если подойти к подбору свадебных фигурок для торта с фантазией, можно привнести оригинальности и свежести даже в классический консервативный торт.

figi

Сейчас можно сделать фигурки на заказ, которые были бы похожи на молодоженов. Глаза, волосы, рост и строение тела — все это может сделать ваш торт индивидуальным и неповторимым, созданным только для конкретной пары. Особенно интересно обыграть в подобных фигурках хобби и увлечения будущих супругов, их национальную принадлежность и любые другие детали, которые позволят сделать торт именно вашим, выражающим вашу индивидуальность и стиль вашей пары.

zab

Иногда к созданию фигурок для торта можно подойти с юмором. Если чрезмерная серьезность, элегантность и торжественность заставляют вас скучать, фигурки помогут добавить в торт веселые нотки. Например, можно изобразить пару в виде каких-либо животных или персонажей мультфильма. Так пара медвежат, котят или лошадей будет смотреться гораздо веселее, чем стандартные фигурки. Зачастую для тортов на свадьбу делают фигурки, иллюстрирующие некие смешные сцены из жизни или напоминающие особенные моменты, значимые для пары. Вспомните все забавные истории, которые с вами происходили с момента знакомства, и у вас наверняка появится масса идей для создания индивидуальных фигурок на торт.

Начинки для свадебного торта

nach

Разумеется, свадебный торт должен не только выглядеть идеально, но и его вкус должен быть тщательно продуман. Если вы не желаете делать классическую начинку, состоящую из нескольких коржей и сливочного крема, вас могут заинтересовать следующие варианты начинки торта.

  • Суфле прекрасно подойдет для свадебного торта. Его нежная консистенция наверняка придется по вкусу всем гостям, к тому же, этот вариант будет неожиданным, в сравнении с обычным кремом или бисквитом. Впрочем, никто не мешает вам сочетать все вместе.
  • Безе в тортах — это всегда необычно. Можно придать ему любую окраску с помощью пищевых красителей или добавить ягод и орехов. Безе придает начинке характерный хруст и прекрасно сочетается как с классическим сливочным, заварным или белковым кремом, так и с ягодным конфитюром.
  • Конфитюр придаст торту немного кислоты и свежести. Особенно хорошо будет сочетать его с шоколадным кремом или пропитывать им коржи.
  • Марципан — еще один ингредиент, который редко встречается в начинке торта, однако подходит практически под любой крем и коржи.
  • Кокосовая стружка отлично дополнит крем — в итоге, у вас получится подобие начинки шоколадных батончиков Bounty, только из гарантированно натуральных ингредиентов. Если добавить кокос в весь крем, торт может получиться излишне сухим, однако тонкая прослойка такого крема только добавит торту аромат кокоса и знакомый каждому вкус.

Свадебный торт своими руками

Разумеется, не всегда на свадьбу нужны огромные сложные торты, профессионально украшенные замысловатыми фигурками. Если вы решили порадовать своих гостей домашней выпечкой, сделать это будет нетрудно. В домашних условиях можно приготовить и кремовый торт, и торт из мастики. Здесь вы найдете несколько простых и вкусных рецептов.

Свадебный торт «Красный бархат» своими руками

kra

Этот оригинальный торт с красными коржами как нельзя лучше подойдет для свадьбы. Если вы хотите сочетать в декорации торта два цвета, коржи можно оставить открытыми, как на фотографии. В то же время, если вы полностью обмажете торт белым кремом, а, когда начнете резать, гости увидят бордовые коржи, они наверняка будут удивлены.

Итак, для приготовления этого торта вам потребуется: 3 куриных яйца, 250 г просеянной пшеничной муки, 320 г сливочного масла, 240 г кефира, 300 г сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 450 г сливочного творожного сыра, 250 г сахарной пудры, 1 чайная ложка соды (погашенной уксусом), щепотка соли 1,5 чайной ложки красного пищевого красителя.

  1. Возьмите форму для запекания, постелите на дно пекарскую бумагу, присыпьте дно мукой и обмажьте края формы сливочным или растительным маслом, чтобы готовая выпечка легко отделилась от формы.
  2. Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов.
  3. Перемешайте муку, какао и соль. Просейте эти ингредиенты во избежание комочков.
  4. Взбейте сливочное масло до кремообразного состояния — это можно сделать как миксером, так и венчиком.
  5. Добавьте в масло сахар и тщательно все перемешайте. Взбивайте эту массу еще пару минут до получения однородной консистенции.
  6. Начинайте по одному выливать яйца в масло и не забывайте взбивать их. В итоге должна получиться однородная воздушная масса.
  7. Растворите пищевой красный краситель в кефире.
  8. В масляно-сахарную смесь постепенно добавляйте муку и кефир с красителем. Делайте это постепенно, тщательно взбивая тесто на каждом этапе.
  9. Погасите соду уксусом и быстро добавьте в тесто. Перемешайте вашу получившуюся массу.
  10. Взбейте сливочный творожный сыр с маслом до получения однородной нежной консистенции.
  11. Добавьте сахарную пудру и тщательно взбейте все вместе. Убедитесь, что крем получился достаточно густым. Можно добавить ванилин по вкусу.
  12. Поставьте крем на несколько часов в холодильник.
  13. Вылейте в форму для выпечки треть вашего теста и выпеките корж в духовке — это займет 20-25 минут. Затем остудите корж, бережно достаньте его из формы. То же самое проделайте еще два раза, чтобы у вас получилось три коржа в итоге.
  14. Отправьте коржи на пару часов в холодильник.
  15. Достаньте из холодильника крем и коржи. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
  16. Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом.
  17. Теперь вы можете выбрать для своего торта любые украшения — цветы, ягоды, шоколад или свадебные фигурки.

Бисквитный свадебный торт с белковым кремом своими руками

По простому рецепту можно приготовить классический свадебный торт с белковым кремом. Форму торта, его размеры и крашения можете варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

shpi

Для приготовления бисквитного торта с белковым кремом, вам понадобится: 8 куриных яиц, 4 яичных белка, 300 г сахара, 150 г муки, щепотка лимонной кислоты, 150 г вишни, 100 мл вишневого сиропа и 100 г миндаля.

  1. Возьмите 8 яиц и отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с двумя ложками сахара. Когда масса станет однородной и немного загустеет, добавьте щепотку лимонной кислоты и снова тщательно взбейте — венчиком или миксером.
  3. Отдельно взбейте желтки и 100 г сахара.
  4. Соедините вместе белки и желтки. Бережно и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно начинайте добавлять просеянную муку в яичную смесь, постоянно взбивая тесто, чтобы получалась густая однородная масса без комочков.
  6. Постелите на противень пергамент, обмажьте его сливочным или растительным маслом и обсыпьте мукой, чтобы выпечку легко было достать из формы.
  7. Вылейте тесто на противень и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  8. Охладите вашу выпечку и разрежьте ее вдоль на три равных коржа.Пропитайте коржи вишневым сиропом.
  9. Для изготовления крема, взбейте в миксере 4 яичных белка.
  10. При появлении пены, добавьте сахар и лимонную кислоту, и продолжайте взбивать на высокой скорости до густого состояния.
  11. Обмажьте коржи торта готовым кремом. Сделайте прослойку из вишни.
  12. Целиком обмажьте торт кремом. Далее вы можете сделать красивую кремовую текстуру кондитерским шприцем или украсить ваш торт любым другим способом.

Мастика для украшения свадебного торта своими руками

api

При желании, своими руками можно сделать даже торт, украшенный мастикой — особенно, если вы задумали несложный дизайн.Мастику можно приготовить из множества разных ингредиентов, но в домашних условиях проще всего будет сделать желатиновую мастику. Для этого вам потребуется 40 мл холодной воды, 250 г сахарной пудры, 2 чайные ложки желатина и 1 чайная ложка глюкозы.

  1. Насыпьте в стаканчик желатин и залейте его водой. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. Растворите желатин на водяной бане.
  3. Добавьте в желатин глюкозу. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте нужный вам жидкий пищевой краситель. Чем больше красителя вы добавите, тем интенсивнее будет цвет — если вам хочется использовать для украшения торта нежные пастельные тона, потребуется всего несколько капель красителя.
  5. Постепенно добавляйте в желатин сахарную пудру и взбивайте массу до однородной густой консистенции.
  6. Выложите мастику на чистую поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Постепенно добавляя пудру, размешивайте мастику руками, как тесто — в итоге, вся масса должна стать немного липкой.
  7. Скатайте из мастики шар, положите его в герметичный контейнер или пакет и оставьте на несколько часок в холодильнике.
  8. Достаньте мастику. Теперь можете раскатывать ее или лепить любые фигурки. А начинка вашего торта в этом случае может быть абсолютно любой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Как сделать торт из денег? фото

Как сделать торт из денег?

Видео: Как сделать ТОРТ из ДЕНЕГ своими руками в домашних условияхВсе чаще встречаются ситуации, когда, придя на…

» » Свадебные торты. Фигурки для свадебного торта. Красивые свадебные торты — фото, украшение свадебного торта