Сильно сохнет кожа на лице. Обезвоживание кожи лица

Видео: Сухая кожа, шелушение кожи, слоятся ногти, сухость кожи. Что делать, если кожа сухая?

Сильно сохнет кожа на лице. Обезвоживание кожи лица

Если водный баланс кожи в пределах нормы, то она выглядит превосходно — гладкая, матовая, без крупных морщин и шелушащихся пятен.

Однако если баланс нарушается, это сразу отражается на вашем лице, что можно заметить и без зеркала. Начинается процесс дегидратации, а это означает одно — кожа теряет упругость и эластичность, на ее поверхности появляются морщины, трещины и шелушение.

Обезвоживание зависит от многих причин и чаще всего от неправильного ухода, в результате чего удерживающие влагу вещества вымываются. Также это  сопряжено с плохой экологией, стрессами, различными заболеваниями, нарушением обмена жирных кислот в организме, которые защищают ее от иссушающего воздействия внешней среды.

При резких перепадах температуры, частом ультрафиолетовом облучении влага так же интенсивно испаряется. Если нагрузки будут постоянными, то потеря влаги приведет к ухудшению внешнего вида.

Кроме того, нужно помнить, что, хотим мы этого или не хотим, она становится суше и с возрастом.

К сожалению, современная косметология не научилась постоянно поддерживать водный баланс. Однако косметология уже в состоянии стимулировать процесс увлажнения, увеличивая поступление воды к эпидермису из кровеносных сосудов.

Косметология освоила ряд методов, позволяющих удерживать влагу не только на поверхности, но и в более глубоких ее слоях.

Это достигается, во-первых, созданием на поверхности защитной пленки, которая препятствует испарению влаги из нижних эпидермиса, а во-вторых, благодаря использованию составов, включающих удерживающие и восстанавливающие водные балансы средств. В данной терапии используются натуральные вещества, родственные тем, которые держатся в ней.

Видео: Шелушится кожа лица. Что делать? Уход за кожей зимой

Удержание влаги, против старения кожи

Средства, удерживающие влагу, — что выбрать и как определить, что вам нужно? Ведь когда вы выбираете его с какой – либо определенной добавкой, нужно предвидеть то, как оно будет воздействовать на организм, и подойдет ли это оно для Вас. Внимательно посмотрите, состав вашего крема.

Гиалуроновая кислота. Всего 1 грамм кислоты превращает в гель 1 литр воды. Она, таким образом не только связывает влагу, но и образовывает пленочку на поверхности, которая препятствует испарению воды из более глубоких слоев. Кроме того, гиалуроновая кислота создает надежную влажную среду, способствующую регенерирации клеток кожи и заживлению ран.

Молочные и шелковые протеины и аминокислоты также создают из влаги довольно вязкие гели, что позволяет удерживать ее на весьма долгий срок. Средства с этими компонентами подходят для любого типа.

Глицерин хорошо абсорбирует влагу, однако он собирает и вытягивает воду не только из окружающей среды, из воздуха, но и из глубоких слоев. Сорбитол по действию похож на аминокислоты, он также образует очень комфортную, не повреждающую пленку, которая долго удерживает влагу в роговом слое.

Диметикон. Все что содержит этот компонент, подходят для любой кожи. Это отличное вещество для удержание влаги, против ее старения не дает воде надолго испаряться и удерживает ее в роговом слое эпидермиса. Но диметикон практически не смывается водой. Что бы его снять нужно использовать жиросодержащие косметические средства. Поэтому это вещество добавляют в дневные кремы и маски.

Средства для увлажнения кожи

Средства для увлажнения кожи фотоВ современной косметологии существуют сотни средств, увлажняющих кожу. Для тех, кто ими пользуется, важно, чтобы цена соответствовала качеству, но подчас эти показатели сильно расходятся.
Если вы определили свой тип и способ ухода, можно покупать необходимые. Косметологи для этой цели советуют иметь несколько различных препаратов.

Таким образом, чтобы не дать ей засохнуть, вовсе не нужно без конца пить «спрайт», как это настойчиво предлагает реклама. Необходимо совсем другое — выяснить, каков тип вашей кожи, лучше узнать ее характер и «пристрастия». Потом нужно выбрать средство или увлажняющее, или удерживающее влагу. Но самое правильное — получить консультацию профессионального косметолога, он вам точно посоветует, какие процедуры и средства жизненно необходимы вашей, увы, увядающей. Полезные советы посоветуют кое какие средства для увлажнения.

Гель — препарат, который не содержит жировых добавок. Увлажняющие свойства гелей довольно высоки, но в основном за счет создания пленки на поверхности кожи. К тому же при очень сухой коже гели вызывают ощущение стягивания, а зимой их применение недопустимо.

Эмульсионный крем — традиционная эмульсия «масло-в-воде», то есть воды в составе эмульсии больше. Поэтому возникает опасность, что при нанесении крема вода быстро испарится, а тонкая пленка на поверхности будет препятствовать потере влаги, а не способствовать увлажнению. Однако такие кремы не очень подходят для жирной кожи, потому что появляющаяся пленка нарушает отток кожного сала и может вызвать воспаление.

Увлажняющее молочко — оно почти не отличающееся от увлажняющих эмульсионных кремов, однако имеющее в составе большее содержание воды. Подходит для всех типов, особенно для жирной. Правда, молочко неудобно в использовании — оно растекается по поверхности и быстрее расходуется.

Тоник — Тонизирующая, безалкогольная жидкость, задача которой состоит в удержании влаги. Не стоит использовать тоники отдельно от других средств. Чаще всего косметологи советуют использовать их в качестве дополнительной увлажняющей процедуры при обезвоживании кожи. Тоники лучше использовать летом, потому как они охлаждают ее.

Увлажняющая маска — самое активное увлажняющее. Она не только дает едва ли не мгновенный эффект, но и считается самой популярной салонной процедурой. Существует очень много видов и консистенции масок.

Гелевые маски особо не отличаются от гелей, которые используются для ежедневного ухода, но имеют более вязкую консистенцию.

Кремовые маски тоже самое что и крем, но более густые и содержащие инертные наполнители (белую глину, окись цинка и другие).

Пастообразные маски делают на основе белой глины, которая содержит активные вещества — мочевину, аллантоин и молочную кислоту. Подобные маски потому и увлажняют кожу, что сами влажные. Но стоит маске высохнуть, поры суживаются, что и способствует удержанию влаги.

Глиняные маски производятся на основе природной глины, в их состав могут входить и разные виды ила, например лёсс или сапропель. Подобные маски делают и на основе лечебных грязей Мертвого моря или термальных источников. Как все пастообразные маски, глиняные увлажняют кожу только до момента высыхания.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Возраст и кожа фото

Возраст и кожа

Возраст и его маркеры Мы не всегда объективны в оценке собственной внешности и редко замечаем происходящие с нами…

Мужчина морщин не боится фото

Мужчина морщин не боится

С возрастом кожа лица становится все менее привлекательной, начинает дрябнуть. Если раньше мужские морщины считались…

» » Сильно сохнет кожа на лице. Обезвоживание кожи лица