Новые ограничения на использование компонентов косметики d4 и d5

Резкие запреты на ряд компонентов косметики не останавливаются, а продолжаются в отношении веществ, способных опосредованно влиять на окружающую среду. Они распространены в странах Европы и США, которые лоббируют политику экологического контроля, за производством всего мирового рынка химической продукции. Как в области косметологии, так и в области промышленной химии.

Очередная порция запрещенных веществ была оглашена в Великобритании. Там был введен запрет еще на два популярных компонента косметических средств. Активно подготавливается введение запрета в США, дабы не отставать от своих коллег по цеху.

ограничения на использование компонентов косметики D4 и D5

ограничения на использование компонентов косметики D4 и D5

Октаметилциклотетасилоксан и декаметилциклопентасилоксан, вещества известные под названием D4 и D5 соответственно, пополнили список запрещенных компонентов косметики. Запрет на их применение предположительно вступит в силу с 1 января 2015 года. Законодатели, со своей стороны, постараются не производить задержек, и как только сбор доказательной базы будет завершен, то сразу же передадут проект закона по запрету компонентов косметики на согласование. В данный момент, указанный сбор практически завершен.

Напомним, что вещество D5 активно используется при создании многих косметических средств. Спектр средств, в состав которых он включен, по истине велик. Например, он включается в состав различных продуктов разработанных для ухода за кожей, в том числе и в кремы для загара, различные спреи, а так же в дезодоранты, применяемые повсеместно. Характерно особенностью D5, благодаря которой он получил популярность, является то, что компонент косметики помогает придавать волосам свойства, облегчающие расчесывание, но при этом защищая волосы от ломкости.

В то время как D4 активнее применяется в товарах бытовой химии, например, он используется в разных средствах для полировки.

Вредными, вышеуказанные препараты, были названы по причине установленного факта их неблагоприятного воздействия на один вид форели. Рыбы контактировали с химикатом благодаря воде, так как бытовые стоки попадали в природные источники, из которых производился забор для рыбоводства.

Ученые выдвигают предположение о том, что эти вещества, входящие в косметические средства, имеют токсичные свойства, а так же способны накапливаться в организме человека и оказывать пролонгированное токсическое воздействие. В связи с этим, регулирующие органы Великобритании намерены ввести серьезное ограничение на применение их в ряде продуктом, в том числе и косметологических.

Сильнее всего нововведения коснуться производства косметики, в которых D4 и D5 включены в готовый продукт в концентрации превышающей десятую часть процента(0,1%) от суммарного веса продукта. Таким образом, предполагается ограничение поступления в общий сток, вместе со смываемой водой, вышеуказанных ингредиентов.

Но далеко не все страны придерживаются столь жесткого регулирования продуктов химической промышленности входящих в косметику. Главное, не впадать в истерику и не запрещать все косметические или промышленные компоненты, полученные искусственным путем. Ведь многие из компонентов косметики, наверняка, могут влиять на окружающую среду, в той или иной мере. А остановить производство всей химической отрасли, производящей компоненты косметики, просто не реально, в наши дни. К тому же стоит соотносить получаемую пользу компонента косметики с потенциально возможным вредом, который может принести. А так же учитывать срок естественной природной переработки.

Первой ласточкой в направлении изучения влияния компонентов стало изучение европейской комиссией данных по косметике, о свойствах D4 и D5. Но по полученным на тот момент результатам не удавалось произвести достаточно точную оценку, о степени воздействия этих компонентов, в том случае, если они включены в косметические препараты.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Мифы про косметику фото

Мифы про косметику

Наверное, как не существует в природе двух одинаковых женщин, так и косметические средства отличаются не только ценами…

» » Новые ограничения на использование компонентов косметики d4 и d5