Покупатели чаще стали выбирать «зеленую» косметику

С древних времен все косметические средства включали в свой состав натуральные ингредиенты. Это и эфирные масла, и настои из трав и экстракты различных растений и т.д.

По недавним исследованиям Transparency Market Research получены данные, что потребители с каждым годом все большее значение придают натуральности происхождения тех или иных косметических средств. В приоритетных оказались те косметические средства состав которых содержит как можно больше органических компонентов.

Темп роста рынка подобной косметики(особенно за счет Японии) остается весьма внушительным и составляет 9,7 %. А по среднесрочным прогнозам, рост азиатско-тихоокеанского рынка продолжится примерно до 2018 года.

Видео: В преддверии Нового года казахстанцы чаще попадаются на уловки маркетологов

При этом в Европе и США так же отмечается существенное увеличение этого сектора косметических средств и составляет 9% годового прироста. А к 2020 году предполагается удвоение рынка органических средств по уходу и косметики, а общий его объем может достигнуть отметки в 16 млрд долларов США(по данным предоставленным Grand View Research).

Покупатели чаще стали выбирать «зеленую» косметику

Покупатели чаще стали выбирать «зеленую» косметику

Видео: Кореянка танцует!

В качестве новаторов рынка и технологических лидерах выступают лаборатории Южной Америки, разрабатывающие передовые продукты косметологии. Например третий по объемам косметический рынок в мире располагается в Бразилии и он становится все более эко-логичным, а сами его потребители акцентируют внимание на органических средствах косметологии.

Все большее количество производителей стараются быть в тренде и вкладывают значительные средства в разработку, апробацию, производство и рекламу подобных косметических новинок. Так одними из самых востребованных ингредиентов становятся экстракты ромашки и алое вера.

Заманивая своих покупателей яркими надписями – «натуральный» и «органический», косметический продукт по своей сути может лишь включать в свой состав небольшое количество натурального сырья по большей части оставаясь химически синтезированным средством. Но при этом объем продаж подобной косметической продукции с заманчивой надписью будет выше, чем аналогичный по составу, но без указания на этикетке, продукт.
Не стоит забывать, что одни из самых токсичных в мире веществ носят 100 % органическое происхождение. Вспомним хотя бы натуральный змеиный яд, используемый в лекарственных препаратах и косметических салонных процедурах, ведь в случае случайного превышения дозировки можно получить негативный, а не позитивный эффект.

Стоит помнить, что в контролируемых производствах прослеживается тенденция по снижению уровня токсичности продуктом, в отличие от рынка «народных», без контрольных, продаж. А так же следует принять во внимание общее снижение уровня экологии подавляющего большинства территорий нашего земного шара, а как следствие снижения полезного воздействия природных компонентов. Это и обедненный витаминный состав фруктов, экстракты из которых широко применяются в косметологии. И примесь вредных веществ, которые способны впитывать травы, настои из которых так же служат основными ингредиентами «природной» косметики.
А какой бы натурально и органической не была бы косметика, она не может существовать на настоящий момент без парабены и триклозана, входящих в состав всей косметической продукции, доступной в данный момент для покупателя.

Последователи модных тенденций, безусловно, вносят свой вклад в развитие косметической продукции. И с течением времени, скорее всего, волна популярности вновь схлынет, а темп роста рынка эко-косметики весьма замедлится и даже остановится. Ведь с течением времени, любая мода имеет свойство меняться.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поділися в соц мережах:

ДРУГОЕ

Лучшие бады для кожи лица фото

Лучшие бады для кожи лица

Видео: Гиалуроновая кислота, коллаген, лицетин, CoQ10, селен + сыворотка для лицаКожа каждой женщины — это зеркало не…

» » Покупатели чаще стали выбирать «зеленую» косметику